На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Зачем нужно класть хлеб в морозилку — будет лучше свежего

Хранение продукта можно увеличить до нескольких месяцев без потери качества.

Хлеб. 123RF/legion-media.ru

Конечно каждый предпочитает свежеиспеченный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Но что делать, если нет возможности бегать каждый день в ближайшую пекарню? 

Блогер Кирилл Нечетов посвятил хранению хлеба отдельный выпуск, в котором поделился полезным лайфхаком.

 

Он просто хранит хлеб в морозилке и уверяет, что это не только не портит продукт, но даже делает его лучше.

Все потому, что в морозилке хлеб не теряет влагу и не становится чёрствым. Более того, заморозка даже улучшает усвоение белков и крахмала. При минусовых температурах крахмал меняет структуру, становится резистентным и не повышает уровень сахара в крови. Для людей с диабетом это особенно важно.

Заморозка также влияет на сроки хранения хлеба.  При температуре –18°C он может храниться три месяца, а при температуре –25°C вообще полгода. Но лучше не затягивать до предельных сроков, а съесть хлеб в первые два месяца, потом его вкусовые качества начинают ухудшаться.

А еще следует соблюдать два важных правила: не замораживать черствый хлеб и не помещать в морозильную камеру размороженный хлеб повторно.

Для быстрой и эффективной разморозки прекрасно подходит духовка, нужно поставить в нее хлеб из морозилки на 7-10 минут при 180° и он будет как свежий.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх