Хранение продукта можно увеличить до нескольких месяцев без потери качества.

Конечно каждый предпочитает свежеиспеченный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Но что делать, если нет возможности бегать каждый день в ближайшую пекарню?
Блогер Кирилл Нечетов посвятил хранению хлеба отдельный выпуск, в котором поделился полезным лайфхаком.
Он просто хранит хлеб в морозилке и уверяет, что это не только не портит продукт, но даже делает его лучше.
Все потому, что в морозилке хлеб не теряет влагу и не становится чёрствым. Более того, заморозка даже улучшает усвоение белков и крахмала. При минусовых температурах крахмал меняет структуру, становится резистентным и не повышает уровень сахара в крови. Для людей с диабетом это особенно важно.
Заморозка также влияет на сроки хранения хлеба. При температуре –18°C он может храниться три месяца, а при температуре –25°C вообще полгода. Но лучше не затягивать до предельных сроков, а съесть хлеб в первые два месяца, потом его вкусовые качества начинают ухудшаться.
А еще следует соблюдать два важных правила: не замораживать черствый хлеб и не помещать в морозильную камеру размороженный хлеб повторно.
Для быстрой и эффективной разморозки прекрасно подходит духовка, нужно поставить в нее хлеб из морозилки на 7-10 минут при 180° и он будет как свежий.
Статьи по теме:
Свежие комментарии