На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Киш с копченой курицей, сыром и песто: рецепт культового французского пирога

Потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот или зеленью.

«Хлеб&Соль»

«Да, этот рецепт совсем не похож на быстрый, но вдруг вы проснетесь намного раньше ваших домочадцев или решите принести в гости домашний пирог?» — говорит Катя Иващенко, основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 1шт. (для теста)
  • Пшеничная мука 200г (для теста)
  • Сливочное масло 100г (ледяное — для теста)
  • Белый лук 1шт.
  • Филе копченой курицы 300г
  • Сыр сливочный 150г (для начинки)
  • Соус песто 50г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сливки 20% 300г
  • Сметана 15% 100г
  • Сыр Чеддер 150г
  • Растительное масло по вкусу для жарки
  • Сахар 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Хлеб&Соль»
  1. Масло для этого теста нужно обязательно холодное, поэтому уберите его на полчаса в морозилку, перед тем как приступить к приготовлению.
  2. Муку смешайте с солью.
  3. Масло нужно натереть на терке или нарезать кубиком.
  4. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и холодную воду. Затем быстро замешайте тесто, не старайтесь вымешать его до однородности, пусть там останутся непромешанные кусочки масла, тогда тесто будет рассыпчатым. Соберите тесто в ком (если совсем не собирается, добавьте еще 1 чайную ложку воды), заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.
  5. Теперь приготовим начинку. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (зависит от того, как вы больше любите).
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и готовьте его до мягкости на среднем огне. Затем добавьте сахар и готовьте лук до румяности.
  7. Курицу нарежьте кубиком 2х2 сантиметра. Твердый сыр натрите на терке.
  8. В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перцем. Добавьте сливки и сметану, перемешайте. Выложите курицу, сыр и карамельный лук, перемешайте.
  9. Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, затем выложите в форму. Лучше использовать форму без дна и положить ее на противень, выстеленный бумагой. Я люблю сначала вырезать круг теста и выложить на дно формы, затем вырезать бортики и выложить их по стенкам. Влейте подготовленную начинку, затем с помощью чайной ложки выложите сливочный сыр и песто прямо на начинку. Запекайте 40–45 минут.
  10. За 5 минут до готовности приготовьте начинки: киш можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот, зеленью, мятым авокадо, можно пожарить бекон и сыр халуми, или добавить ложку песто, или покрошить сверху брынзу — все это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх