На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Юные экологи со всей России представили свои проекты на форуме в Челябинске

В Челябинске подвели итоги III Всероссийского детского экологического Форума.

предоставлено Пресс-службой

Финал форума собрал 51 команду из разных регионов страны. Эти коллективы стали лучшими по итогам очного этапа, в котором изначально участвовали представители 89 субъектов РФ. Среди финалистов – победители олимпиад, активные участники экологических акций, включая детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Цель форума – вовлечение подрастающего поколения в экологические профессии и формирование будущего кадрового резерва для отрасли. В адрес участников поступили приветствия от Президента России Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Патрушева и полпреда Президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги. 

«Ваш проект служит важному делу – формированию у подрастающего поколения высокой экологической культуры, воспитанию ответственного, бережного отношения к бесценным природным богатствам России. По доброй традиции форум вновь объединил в Челябинске школьников из многих регионов страны – тех, кто искренне радеет об экологическом благополучии родных городов и посёлков, готов внести свой вклад в решение масштабных задач в этой сфере. И конечно, юные участники смогут обсудить с экспертами, специалистами, представителями органов власти, СМИ актуальные проблемы природоохранной повестки. Убеждён, что детское экологическое движение и впредь будет уверенно развиваться, расширять круг своих сторонников, а содержательные идеи и инициативы форума – обязательно будут востребованы», — сказал в своем обращении Владимир Путин.

предоставлено Пресс-службой

Также в рамках пленарной сессии юные экологи смогли задать вопросы высокопоставленным гостям, включая губернатора Челябинской области Алексея Текслера, заместителя председателя комитета Госдумы по экологии Дмитрия Кобылкина и других федеральных чиновников.

В числе победителей форума оказались авторы самых перспективных инициатив. Команда из Челябинской области одержала победу в номинации «Лучший проект по развитию экотуризма» с маршрутом «Природа, которую помнят». Юные экологи из Ямало-Ненецкого автономного округа представили лучший проект по сохранению природных памятников, направленный на восстановление экосистемы Харбея. В номинации «Лучший спортивный проект на природе» победила команда из Херсонской области с инициативой «Дыши полной грудью».

Республика Башкортостан отличилась в сфере вторичного использования отходов, предложив обучать сортировке мусора с помощью VR-очков. Лучший субботник организовала команда из Республики Коми, а их коллеги из Бурятии и Самарской области представили наиболее эффективные проекты по очистке и сохранению биоразнообразия водных объектов. Приморский край победил в номинации по спасению рек и озер, а Тверская область – в озеленении.

Контроль качества воздуха с помощью современных технологий, предложенный командой из Татарстана, был признан лучшим в своей номинации. Юные экологи из Крыма и ЛНР победили с проектами по сохранению реликтовых можжевельников и защите степного сурка соответственно. Брянская область дважды стала победителем: в экопросвещении и в «народной номинации».

Среди инновационных разработок выделились мобильное приложение из Мордовии, превращающее заботу о городе в игру, и «Цифровой десант на мерзлоту» из Якутии, нацеленный на борьбу с последствиями таяния вечной мерзлоты. Лучшую цифровую игру в экологии создали в Тюменской области, а самое яркое экомероприятие в учебном заведении провели в Ленинградской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх