На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

Оксана Бадьина научит готовить ЗОЖ-салаты

Известный нутрициолог и спортивный диетолог выпустила сборник рецептов сытных, легких и полезных закусок.

«ХлебСоль»

В новой книге «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксана собрала «зеленые» идеи, которые помогут встать на путь правильного питания с удовольствием: от всеми любимых «Мимозы» и «Оливье» до оригинальных кето-салата с печенью трески, салата из киноа и «А-ля гуакамоле».

Разнообразить салатное меню помогут многочисленные добавки: вы сможете поэкспериментировать с кунжутом, ростками зелени, семенами огурца и даже крапивой, а для украшения — с цветами из сада. Все блюда легки в приготовлении и содержат максимально простые продукты, которые без труда найдутся в ближайшем супермаркете.

Многие рецепты вдохновлены кухнями мира: китайские битые огурцы, итальянский салат из брокколи и грузинский из краснокочанной капусты. Это настоящее путешествие по «салатной» карте мира. 

Оксана делится полезными лайфхаками, как сделать питание более чистым: например, купленные в магазине овощи и фрукты перед приготовлением лучше отправлять на полчаса в раствор воды, лимона, соды и морской соли — это поможет снизить количество нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

Вы поймете, как соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), узнаете питательные свойства основных продуктов из рецептов и их сочетаемости. Консультантом этой книги является врач-диетолог, эндокринолог, к. м. н. Олег Ирышкин. 

Помимо 50 рецептов салатов и сопутствующих блюд в книге представлены также варианты боулов, среди которых вегетарианский и фруктово-ягодный, и всевозможные рецепты заправок: веганский песто, сырный, йогуртовый, мексиканский соусы.

Вы узнаете, как сделать майонез из авокадо, кешью и даже аквафабы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх