На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...
  • Геннадий Бережнов
    Петросян платит и она отдыхает так что тут обсуждать то.Недетский бюджет:...
  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...

Арбузный суп: легкое в приготовлении блюдо с успехом заменит в жару окрошку

Простой рецепт позволит использовать ягоду не только как десерт, но и в качестве полноценного приема пищи.

Арбузный суп. 123RF/legion-media.ru

Сезон арбузов вдохновил кулинаров на творчество. И вот уже они предлагают суп-гаспачо, который может заменить в жару традиционную окрошку. А самое главное, готовится буквально за минуты и его не нужно варить.

Рецептом поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Потребуется 800 граммов спелых «сахарных» помидоров, 600 граммов мякоти арбуза без косточек, 100 мл оливкового масла, пучок базилика, несколько капель острого соуса табаско или шрирача, соль, перец по вкусу.

Готовится просто: арбуз и помидоры перемалываются блендером, добавляется соль и перец, немного соуса, чтобы получившееся не превратилось в обычный компот. 

Для заправки взбивается блендером базилик с оливковым маслом и солью и настаивается в холодильнике примерно 15 минут. 

После этого можно смело разливать арбузно-помидорное содержимое по тарелкам, приправлять масляным соусом и подавать на стол.

Допустимо добавить гаспачо изысканности. Например, покрошить сверху немного сыра брынза или фета, положить несколько обжаренных на гриле креветок или прошутто, посыпать суп мелко порезанным огурцом. Это сделает суп более сытным и текстурированным.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх