«Добрый день, мои дорогие! 27 февраля у православных людей начинается Великий пост, время, когда нельзя есть ничего скоромного, то есть продукты животного происхождения: мясо, колбасные изделия, молоко, яйца и так далее. Пост продлится до 15 апреля включительно. Поэтому я буду стараться давать вам иногда рецепт постного блюда. Вот только хочется отметить, что пост — это не диета, основная его задача — очищение души. Я недавно стала свидетельницей разговора одной прихожанки со священником. «Отец Александр, чего мне не следует есть в пост?» — громко спросила женщина. «В пост не следует есть друг друга!» — ответил батюшка.
Теперь для тех, кто воцерковлен, я предлагаю рецепт очень вкусного постного пирога с манной крупой и свежевыжатым апельсиновым соком.
А вот еще пара рецептов. Первый — из селедки. Не надо думать, что самая вкусная еда — непременно дорогая. Нет! Иногда из простой картошки и селедки можно сотворить нечто восхитительное.
И наконец, неожиданное блюдо из привычного продукта, который есть во всех магазинах: котлеты из консервированного тунца».
«Если вы, обнаружив на кухне мужа с батоном колбасы в руках, воскликнете: «Милый, почему ты не налил себе суп?» — то непременно услышите в ответ: «А что, у нас есть суп? Но его же греть надо!»
Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша
Постный пирог
(6 порций)
Ингредиенты:
- манная крупа 250 г
- свежевыжатый
- апельсиновый сок 250 мл
- мука 250 г
- сахарный песок 250 г
- растительное масло 130 г
- цедра апельсина немного
- сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
Натереть на терке апельсиновую цедру. В миску положить манку, налить апельсиновый сок. Хорошо перемешать до однородности. Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот. Добавить сахар, растительное масло. Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду, ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый. Перемешать. Муку просеять в миску. Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока, цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 °C примерно 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Свежие комментарии