Балерина поделилась быстрым рецептом обеда для всей семьи.
Кристина Кретова, ведущая солистка Большого театра работает в прославленной труппе уже десять лет, исполняя главные роли в балетах «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», «Баядерка и «Чайка», «Сильфида» и «Кармен-сюита» и многих других.
Артистка продолжает делиться с читателями нашего сайта секретами своей стройной и изящной фигуры.«Я всегда начинаю свой день со стакана воды — это правило со мной уже многие годы. А всего в день стараюсь пить не меньше полутора литра воды. Последние полгода очень слежу за этим и постоянно ношу с собой колбу с водой, да не простой! Недавно открыла для себя коралловую воду (в виде саше), которая содержит достаточное количество минералов и других полезных веществ. Пью ее по 250 мл. пять-шесть раз в день.
Что касается дилеммы «чай или кофе?», то я кофеман. Недавно среди друзей даже проводила опрос — кто сколько кофе пьёт. Оказалось, что я не одинока в употреблении четырех кружек в день. Утром, на завтрак — обязательно капучино. Затем, перед началом работы – экспрессо. Даже в качестве перекуса иногда забегаю в буфет и беру кофе с молоком. А чай пью обычно вечером. Люблю зелёный с молоком. Это сочетание, кстати, отлично избавит от чувства голода и действует как мочегонное средство.
Когда у меня спрашивают рецепты любимых и БЫСТРЫХ блюд, которыми легко накормить семью, то я делюсь следущими. Обычно это куриное филе (я его немного отбиваю, перчу, солю, добавляю сухой чеснок и кари, и обжариваю), к которому делаю большой зелёный салат (все овощи зеленого цвета, какие существуют или есть в холодильнике, заправленные медово-горчичным соусом). На завтрак люблю готовить омлет с помидорами, сельдереем и сыром. Тоже быстро и очень вкусно. Белок, который преимущественно содержится в этом блюде, не даст голоду быстро проявится. Люблю готовить супы. Например, беру пасту мисо, варю ее и добавляю туда креветки, тофу и морскую капусту.
А мой фирменное праздничной блюдо – это мексиканский тако. Обжариваю с соусом сальса мясной фарш, мелко режу томаты и перец, натираю сыр, беру консервированную кукурузу, делаю гуакамоле (авокадо смешиваю с сухим чесноком, сметаной и рубленной кинзой), ломаю в крошку руками начос (кукурузные чипсы). Кладу в тарелку каждого компонента по ложке и перемешиваю. Пальчики оближешь!
Если же говорить о кухонных приборах, то я считаю, что чем их больше, тем легче. Никогда не знаешь, что пригодится. Даже ложку для мороженого, которая, казалось бы, не нужна, иногда можно применить в самых неожиданных местах. Например, вырезать с ее помощью красивые шарики авокадо и подать его в салате. Креативно же? А подложка для приготовления пиццы иногда у меня работает, как устранитесь разбрызгивания масла при жарке. Отличный лайфкак!»
Статьи по теме:
Свежие комментарии