Как приготовить вкуснейшее индийское карри из цветной капусты с кокосовым молоком в домашних условиях: простой рецепт.

«Одно из любимых блюд в моем доме — карри из цветной капусты, картофеля и горошка с бенгальской смесью «пять специй» по рецепту моей мамы.
Увы, каждый вариант, который я готовила с картофелем, решительно отказывался запекаться в течение 30 минут, поэтому я разработала эту яркую, подходящую для детей версию с быстро готовящимися помидорами черри и кокосовым молоком», — говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Семена горчицы 2ч. л.
- Фенхель (семена) 2ч. л.
- Зира (кумин) 2ч. л.
- Капуста цветная 1головка (разобрать на мелкие соцветия, а листья мелко порубить)
- Черри (помидоры) 220г (разрезать пополам)
- Красный лук 1шт. (разрезать на 8 долек)
- Имбирь желаемое количество (5 см свежего корня имбиря, натереть)
- Растительное масло 1ст. л.
- Морская соль 1ч. л.
- Зелёный горошек 200г (замороженный)
- Шпинат 80г (крупно порубить)
- Кокосовое молоко 400мл (1 банка)
- Лайм 1шт. (для подачи — только сок)
- Кинза 1горсть (крупно порубить)
- Рис желаемое количество (или лепешки — для подачи)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 220°C.

2. Разотрите семена горчицы, фенхеля, кумина и нигеллы в ступке пестиком и смешайте в форме для запекания с остальными ингредиентами, кроме шпината и кокосового молока. (Форма должна быть достаточно большой, чтобы все овощи лежали в один слой.) Поместите в духовку и запекайте 20 минут.
3. Вмешайте шпинат и кокосовое молоко и верните форму в духовку еще на 10 минут, запекайте до мягкости цветной капусты.
4. Слегка сбрызните соком лайма, попробуйте и при необходимости досолите (мне кажется, что это блюдо нужно хорошо солить, но это мое личное мнение, я люблю соленое).
5. Посыпьте все кинзой и подавайте блюдо горячим, дополнив рисом или лепешками.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии