Изящные капкейки обязательно обратят на себя внимание ваших близких, которых вы уже давно разбаловали традиционными тортами. А еще очень сложно переесть капкейков: все-таки одна штука — это маленький тортик для одного человека. Этот нежный сливочный десерт прекрасно дополнит большая чашка кофе NESCAFE Dolce Gusto.
Сливочные капкейки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
Для капкейков:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Мука — 120 г
- Сода — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра с ванилью — 100 г (по желанию больше или меньше)
- Малина или клубника (для розового цвета) — 200 г (замороженной или свежей). Промойте и просушите замороженные ягоды, чтобы крем не получился водянистым.
- Какао (для кофейного цвета) — 2 ч. л.
Приготовление:
- Капкейки: Смешайте миксером сахар, сахарную пудру и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте ещё раз.
- Добавьте сливочный сыр, снова перемешайте, но не сильно, чтобы капкейки не стали слишком пористыми.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до консистенции жирной сметаны.
- Смажьте форму для капкейков сливочным маслом.
- Выложите тесто в формы (тесто не должно занимать больше половины формы).
- Выпекайте 15—20 минут при температуре 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, капкейки готовы.
- Cливочный крем: Если готовите розовый крем, измельчите малину или клубнику в блендере до состояния пюре.
- Взбейте миксером охлажденный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Если готовите крем кофейного цвета, добавьте какао.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки.
- При желании украсьте капкейки кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии