На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Десерт за 15 минут: груши в карамели

Кира узнала у бренд-шефа сладкий рецепт с необычным и насыщенным вкусом.

123RF/legion-media.ru

Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.

Рецептом этого нежного и быстрого в приготовлении десерта поделился бренд-шеф медиаплатформы Food.

ru Сергей Кузнецов.

Ингредиенты

  • груша — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • корица молотая — 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 1/3 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • орехи пекан очищенные — 50 г;
  • мороженое (для подачи) — 200 г.

Способ приготовления

1. Помойте груши и разрежьте пополам. Удалите сердцевину чайной ложкой или с помощью острого ножа.

2. Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте сливочное масло. Растопите и продолжайте нагревать до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

3. Положите мед в масло. Всыпьте корицу, мускатный орех, гвоздику. Хорошо перемешайте, продолжая нагревать массу.

4. Когда на поверхности карамельной смеси начнет образовываться пена, выложите груши в сковороду срезом вниз.

5. Прижаривайте груши 3–4 минуты. Затем переверните и покройте их карамелью.

6. Разогрейте духовку до 190 °C в режиме конвекции. Разложите груши на противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки. Отправьте фрукты в духовку на 5–7 минут.

7. Обжарьте пеканы и овсянку в остатках карамельной массы в сковороде. Готовьте до тех пор, пока овсянка не впитает в себя всю карамель.

Переложите груши на сервировочные тарелки срезом вверх.

Выложите в центр шарик мороженого, украсьте сверху карамелизированными орехами и овсяными хлопьями. Заварите любимый горячий напиток и подавайте к столу.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх