Какие герои артиста никогда не будут забыты.

- Вряд ли оправится
- «Когда я стану великаном» (1979)
- «Граница. Таежный роман» (2000)
- «Кошечка» (2009)
- Generation П» (2011)
Михаил Ефремов, которого признали виновным в ДТП со смертельным исходом и отправили отбывать наказание в колонию сроком на семь с половиной лет, сообщил о том, что его актерская карьера завершена.
Вряд ли оправится
Об этом актер упомянул в письме, которое написал сыну погибшего курьера Сергея Захарова. Отбывая наказание, Ефремов задумался о создании театральной труппы в тюрьме, но уверен, после того, как он выйдет на свободу, он не сможет радовать зрителей новыми ролями.
— рассуждает в письме артист.
За свою жизнь Михаил Олегович сыграл 150 ролей, и это только в кино, не считая работы в театре. Многие любят актера за пронзительные роли, которые врезаются в память надолго. Некоторые фильмы и сериалы с его участием особенно полюбились зрителям.
«Когда я стану великаном» (1979)
41 год назад Михаил Ефремов влюбил в себя миллионы телезрителей. На тот момент артисту было всего 16 лет. Сыграв юного сорвиголову Петю Копейкина – хамоватого подростка и отчаянного романтика, Михаил Ефремов заставил говорить о себе режиссеров, актеров и, конечно же, простых телезрителей. Любопытно, что в этом же фильме снялся его отец – легендарный актер Олег Ефремов, причем, он играл отнюдь не главную роль.
«Граница. Таежный роман» (2000)
Этот сериал, показанный по ТВ, смотрел каждый третий телезритель. Восьми-серийная кинолента, действие которой развернулась в советском военном гарнизоне, расположенном в небольшом городке на границе с Китаем, полюбилась телезрителям.
После него Алексей Гуськов, Ольга Будина, Марат Башаров, Рената Литвинова стали настоящими звездами. Ефремова после этого мини-сериала прозвали гением второстепенных ролей. И действительно его герой в данном фильм – обаятельный картежник Алексей, страдающий алкогольной зависимостью, — постоянно притягивал к себе внимание зрителей.К слову, этот фильм некоторые поклонники объявили проклятием Ефремова. Дело в том, что роковое ДТП случилось практически сразу после того, как по телевизору показали «Границу», отметив таким образом 20 лет.
«Кошечка» (2009)
За эту роль артист удостоился главного приза кинофестивала «Окно в Европу». И есть за что. Ведь в этой картине, представляющей из себя сборник новелл, Ефремов сыграл… пожилую и толстую балерину Варечку в новелле «Бешеная балерина». При том, что смотреть на артиста в белой балетной пачке без улыбки не получается, его персонаж глубоко трагичен и несчастен. Перед Ефремовым стояла сложная задача: рассказать о тяготах жизни, печальной судьбе своей героини так, чтобы Варечка вызывала и улыбку, и жалость, и понимание и откровенный смех, а ее слова проникали в сердце и заставляли бы задуматься. Актеру это блеском удалось.
Generation П» (2011)
Фильм , снятый по одному из самых известных романов Виктора Пелевина, моментально стал кинохитом. Один только актерский состав убеждал кинозрителей, что посмотреть картину стоит. Были задействован весь цвет отечественного кинематографа и не только его. В картине есть даже Сергей Шнуров!
Самый яркий персонаж достался именно Михаилу Ефремову, сыгравшему Леонида Азадовского. Молодой коренастый толстяк, употреблявший запрещенные вещества и снимавшийся в различных рекламных клипах из романа, был изображен Ефремовым так, что лишний вес и порочность, совсем не лишали его обаяния и даже некой опасной притягательности. Эта роль стала для Михаила Олегович одной из самых ярких.
А какие вы вспоминаете работы артиста в первую очередь?
Статьи по теме:
Свежие комментарии