На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

2 апреля – Международный день детской книги

Дедушка Рубус расскажет об этом добром и познавательном празднике.

123RF/legion-media.ru

2 апреля – неслучайная дата для этого праздника. День детской книги отмечают в день рождения великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Конечно, главная цель праздника — привить детям любовь к чтению!

«Сказка — это то золото, что блестит огоньком в детских глазках», — писал Андерсен.

Трудно переоценить значение детской литературы в жизни ребёнка. Его первые представления об окружающем мире и нравственные нормы  формируются в том числе и с помощью книг.

Именно детская литература выполняет ответственную миссию. Вместе с родителями книги помогают обозначить главные понятия: добро и зло, дружба и предательство, сочувствие и безразличие, любовь и ненависть, отвага и трусость. Детская литература призвана задавать важные моральные ориентиры, с которыми ребенок будет идти всю жизнь! 

Не секрет, что чтение книг развивает письменную и устную речь, улучшает образное мышление и память, учит красиво и грамотно излагать свои мысли. Именно детская литература обогащает словарный запас, помогает переживать разные события.

Поделитесь с ребенком любовью к чтению в этот день! Воспользуйтесь нашим списком, в нем вы обязательно найдете книгу, которая понравится вашему ребенку.

Поэзия

А. Барто «Лягушата», «Фонарик», «Мой пёс» В. Берестов «Курица с цыплятами» А. Блок «Зайчик» Н. Заболоцкий «Как мыши с котом воевали» С. Маршак «Тихая сказка», «Сказка об умном мышонке» В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо», «Что ни страница — то слон, то львица» Э. Мошковская «Разве можно плакать ночью», «Жадина», «Не буду бояться», «Страшная мышка», «Тот, кто в темноте»Н.

Найдёнова «Новая девочка»А. Плещеев «Внучка»Н. Саконская «Кто хитрее?»С. Чёрный «Приставалка», «Про Катюшу», «Кто?»К. Чуковский «Мойдодыр», «Муха-цокотуха», «Айболит» и другие М. Яснов «Песенка про бабушку»

Проза

В. Бианки «Купание медвежат», «Как муравьишка домой спешил»Л. Воронкова «Маша-растеряша»В. Даль «Ворона»Б. Житков «Как мы ездили в зоологический сад»В. Сутеев «Цыпленок и утенок», «Разные колеса», «Под грибом»С. Козлов «Львёнок и черепаха»Н. Носов «Ступеньки»Л. Толстой «У Вари был чиж...», «Птица свила гнездо...»К. Ушинский «Петушок с семьёй», «Васька», «Лиса Патрикеевна»Г. Цыферов «Про друзей», «Когда не хватает игрушек», «Дневник медвежонка»

И, конечно, нельзя не сказать о творчестве Андерсена. Предложите ребенку познакомиться с с самыми известными сказками этого автора: «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Соловей» и другими.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх