Жительница Калининграда поделилась секретами садоводства.
Жительница Калининграда Ирина Мартьянова поделилась неожиданной историей о том, как она разводит арбузы в обычной квартире. Женщина утверждает, что выращивает всеми любимую ягоду у себя дома и круглый год кормит семью.
По ее словам, при должном уходе арбуз вызревает на балконе или подоконнике и осенью, и зимой, и имеет отличный вкус.
Мартьянова советует использовать для посадки семена некрупных арбузов, лучше — порционный вид. Также необходимо купить горшки на 5 или 7 литров, грунт, удобрения и источник дополнительного света, к примеру, лампу полного спектра. «Если есть желание, то можно привить арбуз на спецподвой, либо лагенарию (вид лианы). Но это не обязательно»,— уточнила Ирина.
Она рекомендовала не проращивать семена, а сразу сажать их в грунт в емкость объемом пол-литра. А чтобы побег взошел необходимо полить землю кипятком и потом следить за тем, чтобы она оставалась теплой — 30-35 градусов.
Уже на пятый день должен появиться росток, а когда лист распустится на треть, его следует пересадить в подготовленный заранее горшок. Когда у побега арбуза появится от 15 до 20 листов, его следует опылить и ждать, пока завязь начнет расти.
В общей сложности на выращивание одного плода уходит до 2,5 месяцев. Мини-арбузы могут вызреть за 35 дней, а если вы посадили более крупный вид, то его придется подождать месяца полтора. Однако ваши старания вознаградятся, утверждает Мартьянова, когда вы попробуете арбуз — он окажется сладким и вкусным, пишет klops.ru.
Статьи по теме:
Свежие комментарии