На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Много чего возомнивший о себе пидор!«Боль не утихает»...
  • Фаина Юсупова
    Господи,спаси пожалуйста этого доброго хорошее человека,помоги ему вернуться домой, не забирай его,его ждёт семья и в...Мнение врача: ест...
  • Нина Лубенкова
    Может пересадка сердца????Мнение врача: ест...

Рецепт риса с грибами и сливками

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить полезное и питательное блюдо.

123RF/legion-media.ru

Рис с обжаренными ароматными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой вкусное и легкое вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г нарезанных грибов 
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока 
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

Обжарьте грибы на сливочном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистого цвета. А затем натрите чеснок на мелкой терке и также добавьте в зажарку. Всыпьте рис, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Оставьте рис вариться под приоткрытой крышкой до полной готовности. Добавьте сметану, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх