Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить полезное и питательное блюдо.
Рис с обжаренными ароматными грибами в нежном сливочном соусе представляет собой вкусное и легкое вегетарианское основное блюдо или сытный гарнир.
Ингредиенты
- 500 г нарезанных грибов
- 1 луковица мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана длиннозерного риса
- 4 стакана бульона или воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки сметаны
- 20 г сливочного масла
- зелень для подачи
Приготовление
Обжарьте грибы на сливочном масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистого цвета. А затем натрите чеснок на мелкой терке и также добавьте в зажарку. Всыпьте рис, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Оставьте рис вариться под приоткрытой крышкой до полной готовности. Добавьте сметану, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут.Статьи по теме:
Свежие комментарии