На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Салат из лосося и авокадо: рецепт от телеведущей Леры Кудрявцевой

Телеведущая Лера Кудрявцева считает, что главное в зимний период — не наедать уж слишком много лишнего. «Я тоже набираю пару килограммов, и бороться с этим бесполезно, как ни старайся, — призналась звезда в интервью журналу «7 Дней». — Когда холодно, организм тянет на углеводы. И если летом я редко ем макароны или каши, то зимой не могу без них обойтись».

По словам Кудрявцевой, весной, когда захочется молодой редисочки и свежей зелени, лишние килограммы растают. Впрочем, есть блюда, которые Лера любит в любое время года. Например, салат из слабосоленого лосося с авокадо. «Он очень сытный и полезный», — говорит ведущая.

Ингредиенты:

  • Cлабосоленый лосось — 200 г (или рыба горячего копчения)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Листья салата айсберг (можно заменить фризе или китайской капустой)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Молотый перец
  • Вареные яйца (по желанию)
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Сыр «Фета» (по желанию)
  • Ложечку красной икры (по желанию)

Приготовление:

«Этот сытный салат готовится очень быстро. Порежьте слабосоленый лосось (200 г) на кусочки, авокадо (1 шт.) — на кубики, свежий огурец (1 шт.) — на тонкие ломтики. Выложите все на листья салата айсберг, полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока и посыпьте молотым перцем. Компоненты в этом салате заменяемые: вместо слабосоленого лосося можно взять рыбу горячего копчения, вместо салата айсберг — фризе или китайскую капусту, можно добавить вареные яйца или помидоры черри, сыр «Фета» или ложечку красной икры. А заправку сделать из бальзамического соуса, оливкового масла, меда и соевого соуса.

Так или иначе, будет вкусно и очень полезно!»

 

Ссылка на первоисточник
наверх