Елена Подкаминская. Объять необъятное

Наверное, самая невозможная в жизни вещь, которая все-таки случается между людьми, — это совпадение. Но даже если когда-то встреча «всего со всем» и произошла, как это не утратить?..

Одно мудрое изречение гласит: «Дети должны получить от нас, во-первых, корни, во-вторых, крылья». Родители не могут определить нашу взрослую жизнь, но способны дать своему ребенку силу и направление РАЗВИТИЯ. Свой главный вектор ДВИЖЕНИЯ и мощный духовный импульс, постоянно меня питающий, я получила от своих родителей.

Вначале расскажу о них — о своих любимых маме и папе.

Когда новый человек знакомится с моей мамой, он всегда чувствует: эта женщина какая-то особенная, она как из песни Окуджавы — перепутала «улицу, город и век». Ее одухотворенность, женственность, интеллигентность сродни героиням Тургенева, Толстого, Чехова... Мамина нежность обладает особыми теплотой и светом, которыми она всегда согревает.

В то же время в моей жизни не было более требовательного и бескомпромиссного педагога. В школе искусств, которую создали мои родители, мама работала со мной по всем направлениям музыкального образования. С детьми она общалась на волне позитива и радости, с необыкновенной мягкостью сопровождая каждый шаг их развития. И только мне, дочери, в работе над образом фортепианной пьесы доставалось бескомпромиссное: «Нет!» Поиски нужного штриха, максимально точного звукоизвлечения, последовательного перехода от форте к пиано и воздушности исполнения всегда выливались в предельную требовательность. Я думаю, эти занятия на всю жизнь привили мне высокую ответственность и перфекционизм во всем, чем бы я ни занималась.

Но кроме любимой школы искусств была в детстве и школа общеобразовательная. И мои впечатления о ней отнюдь не лучезарные. Это связано с особенностями системы советских времен — неуважительным, а порой жестоким обращением с детьми. В переполненных классах индивидуальность ребенка, как правило, учителя не интересовала. Бал правили инструкция и требования программы, и если маленький ученик во что-то не вписывался, его унижали и наказывали. Особенно остро я ощущала страх в начальной школе, хотя и в средних классах всегда находились два-три педагога, продолжающих потрясать меня жестокостью воздействия. От этого в буквальном смысле скручивало живот и сжимало сердце.

 

Источник ➝

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Легендарная певица приняла участие в шоу Максима Галкина в сети.

Кадр из шоу "Музыкалити"
Кадр из шоу "Музыкалити"

Жанна Агузарова — нечастый гость где бы то ни было. В соцсетях у певицы есть аккаунт, но он закрыт для фанатов. В свет звезда не выходит, на ТВ давно не снимается. В прошлом году в сети появилась новая песня и клип, в котором Жанна впервые за много лет показалась людям. 

Теперь сюрприз поклонникам Агузаровой сделал Максим Галкин. Он позвал свою давнюю знакомую и коллегу жены в свое шоу «Музыкалити» на YouTube.

Не известно, как ему это удалось. Возможно, помог космос. Или деньги, ради которых Жанна по ее признанию, в шоу готова на многое: «Если договориться с моим менеджером...»

Так или иначе, пришествие единственной марсианки отечественной эстрады состоялось. Агузарова, как всегда, была великолепна. Ее голос, несмотря на годы, остался все тем же: звонким и сильным, что отметили абсолютно все зрители. 

А вот что касается внешности, тут есть определенные проблемы. Стало заметно, что певица сильно поправилась. Это никак не отразилась на ее стройных ножках, которые она, конечно, тоже показала во всей красе на шоу. А вот второй подбородок, как бы ни старалась звезда его спрятать, скрыть не удалось. Шею Агузарова и вовсе задрапировала серебряным шарфиком. Глаз ее фанаты так и не увидели: всю программу Жанна просидела в очках в розовой оправе. 

Немного удивило полное отсутствие морщин, немного изменившийся нос и накачанные губы. «Да уж пластики тут вагон», — писали люди в комментариях на канале Галкина.

Статьи по теме:

 

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх