На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Шавема из аферистки малышевой оригинальноИдеальна для пере...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Даже на смерти Добрынина пиарится - позорная старушенция.Пугачева публично...
  • Ирина Галивец
    Может и дату выбрали не ту, но Паулина получает по заслугам! Увела потасканного Бондарчука из семьи, у нее его тоже у...Бондарчук и Андре...

Рецепт домашнего йогурта

Лев Борисович уверен: йогурт, приготовленный самостоятельно, гораздо вкуснее и полезнее!

123RF/legion-media.ru

Готовы отправиться в путешествие к самому лучшему йогурту вашей мечты? 

Ингредиенты
  • 2 литра молока (чем свежее, тем лучше)
  • 1/4 стакана густых сливок (по желанию)
  • 3-4 столовые ложки простого йогурта с живыми и активными культурами
Приготовление

Налейте в кастрюлю молоко и сливки, если используете, и нагревайте на среднем огне, помешивая время от времени, пока по краям не образуются пузырьки.

Держите молоко при температуре 80-85°C не менее 10 – 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть до тех пор, пока оно не станет комфортно теплым. В небольшой миске смешайте йогурт с несколькими ложками теплого молока, затем переложите йогуртовую смесь в кастрюлю с теплым молоком. Хорошо перемешайте и переложите сквашенное молоко в стеклянные банки, стаканчики йогуртницы, мультиварку, глиняный горшок или любую другую емкость для приготовления. Если вы готовите йогурт не в специальном устройстве, заверните баночки в кухонные полотенца и подержите в теплом месте, обеспечивая температуру не выше 40°C. Время застывания йогурта будет зависеть от температуры, при которой он выдерживается, обычно это 6-8 часов. После того как йогурт застынет, дайте ему постоять при комнатной температуре еще 12 часов. А потом уберите йогурт в холодильник, чтобы охладить перед употреблением. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх