Бразильская певица и эксперт рассказала, какие продукты полюбила в России, а к чему так и не смогла привыкнуть.

Бразильская певица и эксперт сотни вокального шоу на канале «Россия» «Ну-ка, все вместе! Хором!» рассказала, какие продукты полюбила в России, а к чему так и не смогла привыкнуть.
— Габриэлла, в шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» вы часами снимаетесь на высоченных каблуках. Как выдерживаете такие нагрузки?
— С детства я привыкла к каблукам — в Бразилии много выступала с раннего возраста. Карнавалы, например, — это не просто праздник, а настоящее испытание на выносливость. Мое выступление могло длиться до шести часов подряд — и все это время я танцевала на каблуках, несмотря на жару, толпу и бесконечное движение. Это закалило не только ноги, но и характер. Сейчас даже многочасовые съемки на каблуках не кажутся мне чем-то сверхъестественным — скорее привычной частью моей жизни.
— Вы мама троих детей и выглядите потрясающе. В чем ваш секрет?
— Думаю, свою роль играет моя бразильская кровь — она, наверное, дала мне любовь к жизни и энергию. Но одного этого мало. Я никогда не курила и не пила алкоголь. С подросткового возраста занимаюсь спортом, люблю долгие прогулки на свежем воздухе. А еще я верю, что внешний вид напрямую связан с внутренним состоянием. Я стараюсь относиться к себе с любовью и уважением, слушать свой организм, вовремя давать ему отдых и заботу. Думаю, когда человек счастлив внутри, это всегда видно снаружи.
— Вы сказали, что занимаетесь спортом. Каким именно?

— Занимаюсь танцами — и для себя, и в рамках репетиций к концертной программе. Кроме того, дважды в неделю тренируюсь с персональным тренером и еще два раза — самостоятельно. Обязательно чередую кардио- и силовые нагрузки. С тренером работаю на пределе возможностей, а когда занимаюсь сама — выбираю более щадящий режим. В поездках, если поблизости нет фитнес-клуба, делаю утреннюю гимнастику.
— Соблюдаете ли вы диету?
— Я не сильно себя ограничиваю, но уменьшила порции. Это помогает контролировать вес и не чувствовать себя обделенной. Фастфуд почти полностью исключен из моего рациона.
— Появились ли у вас любимые российские продукты?
— Сначала многие местные продукты казались мне непривычными. Сейчас в моем рационе есть гречка, манная каша и куриный бульон. До сих пор не могу понять холодец и ряженку. А вот пельмени, блины и сырники очень люблю — но ем их редко и небольшими порциями.
— Вы выросли в теплом климате, где всегда были свежие фрукты. Как справляетесь с их отсутствием в России? Где находите любимые тропические плоды?
«Для поддержания здоровья, энергии и красоты кожи я принимаю коллаген, витамины D, C и омегу-3. Вся семья благодаря мне пьет много воды — не менее двух литров в день на человека»
— С детства я обожаю манго. Когда переехала в Москву в 2008 году, найти их было сложно. Сейчас это не проблема: в любом продуктовом магазине круглый год есть большой выбор фруктов. Еще муж приучил меня к киви и ананасу — раньше я их не ела.
— Какие продукты или добавки вы считаете обязательными для поддержания здоровья, энергии и красоты кожи?
— Пью коллаген, витамин D, витамин C и омегу-3. Вся семья благодаря мне пьет много воды — не менее двух литров в день на человека. Исключение — младшая дочка, ей еще нет двух лет, поэтому ее норма — до литра.
— Российский климат, особенно зимой, может быть суровым. Как он повлиял на вашу кожу? Чем спасаетесь от сухости и холода?
— Поначалу было тяжело — и физически, и морально. Но со временем кожа адаптировалась. С переездом в Москву я начала регулярно ходить в баню зимой — думаю, это тоже помогает. После тренировок обязательно посещаю сауну и хаммам. Последние годы я регулярно хожу к косметологу, в основном делаю процедуру биоревитализации.
— Ваши волосы всегда выглядят идеально. Какие маски, масла или процедуры вы используете?

— Уже много лет я наращиваю волосы. Каждые три месяца делаю скраб для головы и кератиновое восстановление — это укрепляет волосы и помогает избежать секущихся кончиков.
— Как вы справляетесь с усталостью и стрессом? Есть ли у вас особые ритуалы расслабления?
— Здоровый сон — это основа всего. Идеально, конечно, ложиться в 22:00 и вставать в 6:30 — в это время организм лучше всего восстанавливается. Но с маленьким ребенком и моим ритмом жизни такой режим скорее мечта. Когда усталость уже накрывает с головой, я стараюсь выкраивать время на отдых. Лучше всего помогают массаж и спа — горячий пар, тишина, расслабляющие движения. После такого чувствуешь себя совсем другим человеком — легким и отдохнувшим.
Свежие комментарии