Гоша, Гена и Рон делятся рецептами своих любимых снеков!
Придумывать, что же ученику дать в школу для перекуса, может быть довольно трудоемким занятием. Это в том числе про то, как найти баланс между желанием родителей придерживаться здорового питания, быстро меняющимися предпочтениями ребенка и даже влиянием со стороны сверстников.
Мы собрали рецепты из свежих натуральных ингредиентов, не требующие особых усилий в приготовлении.
Пиццы из кабачковКрошечные пиццы станут идеальным полдником в школе.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- пеперони, нарезанные оливки и другие начинки по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики кабачков ровным слоем, нанесите соус поверх каждого кружочка. Сверху выложите сыр, колбаску и оливки. Готовьте 7-8 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягче.
КрекерыХрустящие, сырные, восхитительные… Кажется, этим перекусом нужно будет поделиться с одноклассниками!
Ингредиенты
- 6 лепешек
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра
- 1 1/2 чайной ложки молотой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите лепешки на противень и смажьте маслом обе стороны. Разрежьте каждую на 4 части, чтобы образовалось 8 треугольников. В большой миске смешайте пармезан, копченую паприку и соль. Добавьте нарезанные лепешки в смесь специй, перемешайте, чтобы они покрылись с обеих сторон. После покрытия выложите их на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 15 минут, перевернув их в середине приготовления, пока они не станут хрустящими. Достаньте чипсы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Рисовые криспиЭтот десерт любят и дети, и взрослые. Хруст воздушного риса делает его совершенно особенным! На приготовление уйдет всего 15 минут, а на то, чтобы криспи застыли, понадобится час.
Ингредиенты
- 60 г несоленого сливочного масла
- 200 г мини-зефира (маршмеллоу)
- 100 г рисовых шариков
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте маршмеллоу и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте шарики, перемешайте. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, утрамбовав ее с помощью смазанной маслом силиконовой лопатки. Дайте остыть в течение одного — полутора часов, а затем достаньте из формы и разрежьте на квадратики.
Статьи по теме:
Свежие комментарии