На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Много чего возомнивший о себе пидор!«Боль не утихает»...
  • Фаина Юсупова
    Господи,спаси пожалуйста этого доброго хорошее человека,помоги ему вернуться домой, не забирай его,его ждёт семья и в...Мнение врача: ест...
  • Нина Лубенкова
    Может пересадка сердца????Мнение врача: ест...

5 идей для перекуса в школе

Гоша, Гена и Рон делятся рецептами своих любимых снеков!

123RF/legion-media.ru

Придумывать, что же ученику дать в школу для перекуса, может быть довольно трудоемким занятием. Это в том числе про то, как найти баланс между желанием родителей придерживаться здорового питания, быстро меняющимися предпочтениями ребенка и даже влиянием со стороны сверстников.

Мы собрали рецепты из свежих натуральных ингредиентов, не требующие особых усилий в приготовлении.

Пиццы из кабачков

Крошечные пиццы станут идеальным полдником в школе. 

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см
  • 1/4 стакана томатного соуса 
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • пеперони, нарезанные оливки и другие начинки по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики кабачков ровным слоем, нанесите соус поверх каждого кружочка. Сверху выложите сыр, колбаску и оливки. Готовьте 7-8 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягче.

Крекеры

Хрустящие, сырные, восхитительные… Кажется, этим перекусом нужно будет поделиться с одноклассниками!

Ингредиенты

  • 6 лепешек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра 
  • 1 1/2 чайной ложки молотой копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите лепешки на противень и смажьте маслом обе стороны. Разрежьте каждую на 4 части, чтобы образовалось 8 треугольников. В большой миске смешайте пармезан, копченую паприку и соль. Добавьте нарезанные лепешки в смесь специй, перемешайте, чтобы они покрылись с обеих сторон. После покрытия выложите их на застеленный бумагой противень. Выпекайте около 15 минут, перевернув их в середине приготовления, пока они не станут хрустящими. Достаньте чипсы из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Рисовые криспи

Этот десерт любят и дети, и взрослые. Хруст воздушного риса делает его совершенно особенным! На приготовление уйдет всего 15 минут, а на то, чтобы криспи застыли, понадобится час.

Ингредиенты

  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 200 г мини-зефира (маршмеллоу)
  • 100 г рисовых шариков

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте маршмеллоу и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте шарики, перемешайте. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, утрамбовав ее с помощью смазанной маслом силиконовой лопатки. Дайте остыть в течение одного — полутора часов, а затем достаньте из формы и разрежьте на квадратики.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх