На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Есть несколько пород лысых кошек (сфинксы, эльфы), которые у значительной части «кошатников» вызывают если не отвраще...«Оплатил ее возвр...
  • Лидия Санникова
    Обиделась, что мальчик с ней не переспал?«Бабло победило д...
  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...

Как правильно избавляться от слизней на огороде осенью — лучшее время для атаки

Выводить вредителей с участка следует несколькими способами.

Слизень 123RF/legion-media.ru

Осень — оптимальный сезон для борьбы со слизнями на огороде, и один из наиболее эффективных методов — привлечение на участок их естественных врагов. Мало кто знает, но ежи, лягушки и ящерицы любят лакомиться вредителями и не портят урожай.

Нужно сделать им специальные укрытия из веток, ботвы, скошенной травы, листьев и других органических остатков, в которых сохраняется тепло. Расположить их подальше от основных грядок, в тихих зонах сада, и надеяться, что с наступлением холодов «санитары» обустроются внутри, а заодно очистят огород.

Когда природных помощников недостаточно, на помощь приходят проверенные биологические методы. Например, раствор нашатыря с дегтярным мылом — это недорого и очень эффективно. Его готовят из 10 литров воды, 2 столовых ложек нашатырного спирта и 10 столовых ложек натертого дегтярного мыла. Получившимся раствором опрыскивают грядки и растения. Осенью рекомендуется использовать более концентрированный раствор — две ложки нашатыря на литр воды — для обработки участков с большим скоплением слизней, например, под досками или в щелях теплицы, пишет автор канала «Урожайный сад и огород».

Если говорить о теплицах, то защитить их от слизней можно, высадив вокруг растения, которые отпугивают вредителей: огурцы или томаты, а также использовать специальные гранулы «Гроза»

Еще одним действенным приемом снижающим популяцию слизней, является мульчирование грядок конопляной соломой или древесной корой.

Такая мульча неприятна не только для них, но и для мышей и кротов. Она также удерживает влажность и препятствует росту сорняков. Рекомендуется складывать ее слоем около 5–7 сантиметров и регулярно обновлять его мере разложения.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх