На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Как приготовить пряный ростбиф и запеченную тыкву: рецепт от Юлии Высоцкой

Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.

Ингредиенты:

Пряный ростбиф:

  • 700 г говядины для ростбифа
  • Ягоды можжевельника — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • 2 гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Тыква, запеченная в фольге:

  • 500 г мякоти тыквы с кожурой
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка и кинза (по горсти)
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец (по щепотке)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Пряный ростбиф: Духовку предварительно разогреем до 190 градусов.
  2. В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли.
  3. Добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г).
  4. Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут.
  5. Готовый ростбиф оставим на 20 минут — «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.
  6. Тыква, запеченная в фольге: Сначала разогреем духовку до 200 градусов.
  7. 500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке).
  8. Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву.
  9. Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30—35 минут.
  10. За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх