На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Стало известно, почему российские работники не просят повысить им зарплату

Многие бояться реакции начальства.

Стало известно, почему российские работники не просят повысить им зарплату 123RF/legion-media.ru

За прошедший год цены в магазинах значительно выросли. Но кто из нас может похвастаться увеличением своей заработной платы за тот же период? Казалось бы, пора просить о прибавке.

Однако сделать это не так просто.

Сервис поиска работы «Зарплата.ру» провел собственное исследование и выяснил, что мешает россиянам пойти к начальству и заявить о желании получать больше. 

Оказалось, что большинство респондентов — 36% — просто не видят смысла. Они заранее уверены в отказе. Вторая по популярности причина — это неумение просить и стеснение, что справедливо для 21% граждан. Некоторые опасаются агрессии со стороны руководства на их просьбу, — так ответили 15% участников исследования. Среди других причин — сложности в компании и неподходящий период.

Все же среди специалистов есть такие, кто иногда выходит-таки с просьбой о повышении. При этом 21% сотрудников делают это раз в год, 7% — раз в полгода. Остальные еще реже, так как считают, что зарплату им могут увеличить лишь после выдающихся результатов.

Аналитики также выяснили, что руководители иногда готовы повысить зарплату сотрудникам, если те собрались увольняться по этой причине. Сообщается, что таким образом удалось сохранить штат в 21% случаев. Но чаще всего работников отпускали легко, — об этом заявили 58% участников исследования. 

Эксперты отметили, что в основном пытаются сберечь ценные кадры в сфере финансов, услуг, в промышленности, в юриспруденции, строительстве, в продажах, медицине и образовании, пишет РИА «Новости».

Ранее аналитики рассказали, что в прошлом году работодатели стали чаще принимать на работу граждан старше 45 лет.

Наконец, колоссальный опыт таких сотрудников, а также их ответственное отношение к делу начали ценить и признавать. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх