Вкусное блюдо для укрепления иммунитета в самоизоляции от звезды сериала «Паромщица» на канале «Россия».
Елена Дудина призналась «7Д», что есть диета, которой она придерживается раз в год. «Скорее я бы даже назвала это тотальным обнулением, — делится актриса.
— Смысл в том, что три недели можно есть только сырые овощи, зеленые яблоки и кисломолочные продукты, а еще две — овощи и белок (мясо и рыба). Диета, конечно, стрессовая».Сейчас звезда питается интуитивно. «Для меня лучший завтрак — это большая кружка черного кофе, два-три грецких орешка или три кусочка шоколада, — говорит Дудина. — И это мне дает насыщение, энергию и легкость. Потом я обедаю, на полдник — яблоко. Ужинаю я не позже восьми вечера, как правило, это белковая пища на пару. И чувствую себя прекрасно! А раз-два в неделю балую себя чем-нибудь вкусненьким».
По словам Елены, она намеренно отказалась от сахара. «Потому что вредно, — поделилась артистка. — Ем только сухофрукты и фрукты. И семья меня поддержала. Вообще, желание есть сладкое в больших количествах — это сигнал о том, что в рационе не хватает медленных углеводов: гречка, бурый рис, булгур, кус-кус, киноа».
Легкий обед или ужин от Елены Дудиной
Рецепт: состав
- Цыпленок корнишон 2—3шт.
- Лимон 2шт.
- Чеснок 10—12зубчик
- Розмарин 5—6веточка
- Тимьян 5—6веточка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
«Нам понадобится 2—3 цыпленка-корнишона (это цыплята маленького размера). Их необходимо промыть и просушить. Лимоны (2 шт.) разрезаем на 4 части. Из половины выжимаем сок. Чеснок (10—12 зубчиков) очищаем и режем пополам. Два зубчика чеснока нужно раздавить, оставшийся помещаем внутрь каждого корнишона, добавляем нарезанный лимон, розмарин (5—6 веточек) и тимьян (5—6 веточек). Цыплят сверху поливаем лимонным соком, натираем раздавленным чесноком, солью и перцем (по вкусу). Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут. Корнишоны прекрасно сочетаются с луком-шалотом и томатами».
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии