На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как приготовить батат со сметаной в духовке

Велоцираптор Веган делится оригинальным рецептом сытного ужина.

123RF/legion-media.ru

В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.

Ингредиенты

  • батат — 4 штуки
  • сметана — 150 г
  • тертый сыр — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • специи, зелень— по вкусу

Способ приготовления

Промойте и почистите клубни батата и нарежьте дольками или кружочками. Сделайте сырно-сметанную заливку: перемешайте сыр, сметану, добавьте соль, специи, масло и мелко порубленную зелень. В форму для запекания разложите кусочки батата, полейте соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180С духовку запекаться примерно на 20–25 минут. После – достаньте блюдо, посыпьте сыром и отправьте без фольги в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх