На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Они как зомби, всё лезут и лезутМузыкальный крити...
  • Olga Chuhutina
    Две идиотки.......Успенская против ...
  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...

Как приготовить батат со сметаной в духовке

Велоцираптор Веган делится оригинальным рецептом сытного ужина.

123RF/legion-media.ru

В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.

Ингредиенты

  • батат — 4 штуки
  • сметана — 150 г
  • тертый сыр — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • специи, зелень— по вкусу

Способ приготовления

Промойте и почистите клубни батата и нарежьте дольками или кружочками. Сделайте сырно-сметанную заливку: перемешайте сыр, сметану, добавьте соль, специи, масло и мелко порубленную зелень. В форму для запекания разложите кусочки батата, полейте соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180С духовку запекаться примерно на 20–25 минут. После – достаньте блюдо, посыпьте сыром и отправьте без фольги в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх