Никита Михалков рассказал, «как невидимое сделать видимым»

В Санкт-Петербурге прошли «Дни Академии Н.С.Мхилкова».

Никита Михалков Предоставлено организаторами (Павел Гофман))

Никита Сергеевич только что вернулся из Санкт-Петербурга, где в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума прошли Дни его Академии кинематографического и театрального искусства. Серия мероприятий, приуроченных к пятилетнему юбилею Академии Михалкова, впервые представила в городе на Неве спектакли и киноработы выпускников Академии, а также  познакомила участников и гостей форума с деятельностью Академии на конкретных практических результатах (такое мероприятие проводилось впервые в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры Российской Федерации).

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

Центральным событием проекта стали показы двух спектаклей — «Метаморфозы II: Жёны артистов» и «Метаморфозы III: Враги» (художественный руководитель постановок – Никита Михалков, а показы прошли на Основной сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова).

Предоставлено Пресс-службой Форума

Это спектакли-конструкторы, своеобразные литературно-сценические коллажи, созданные по произведениям А.П.Чехова и И.А.Бунина. Они демонстрировались зрителю в необычном формате открытой репетиции, сопровождающимся кадрами с репетиций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил постановку «Метаморфозы III: Враги», после чего в неформальной обстановке побеседовал с Никитой Михалковым и поблагодарил за приглашение на спектакль. Вместе с премьер-министром постановку посетили вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

Также в рамках в Кльтурного форума состоялась серия тематических мероприятий в Главном штабе Эрмитажа. Мастер-класс ректора Академии Никиты Михалкова «Как невидимое сделать видимым?» собрал более 600 участников. За два часа мэтр успел провести мастер-класс для актёров и студентов профильных вузов, специалистов в области театра и кино, широкого круга слушателей, а также ответить на вопросы присутствующих. Разговаривали не только о профессии, о кино, об актерах и театре, но и затронули темы культурного кода России, «Бесогона»…

Презентация Джона Шемякина книги-расследования «Путешествие с Генрихом». Попытка лекции о позднем творчестве Бунина» была рассчитана на широкий круг слушателей и окунула гостей в мир классической и современной литературы, занимательных литературных и исторических фактах.

Дмитрий Медведев, Андрей Могучий и Никита Михалков Пресс-служба правительства РФ

А завершил «Дни Академии» показ лучших короткометражных киноработ, созданных слушателями Академии в рамках учебного процесса за пять прошедших лет. Режиссерскую мастерскую представил педагог Академии Владимир Алеников и выпускники режиссёрской мастерской Академии Вера Водынски (с картиной «Родители приехали ко мне на Шри-Ланку») и Вадим Валиуллин (фильм «Лотерея»). Также были показаны короткометражные фильмы «Капитал» Ивана Перекатова и «Асия» Динары Абдрашитовой.

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

«Дни Академии» собрали более 3000 участников, которые познакомились с методикой работы Академии как многопрофильного учебного заведения. Спектакли Академии Михалкова продемонстрировали путь «перевода» классической прозы Чехова и Бунина на современный театральный язык, в том числе пластический, и представили возможности применения новейших художественно-технических решений. Созданные в рамках учебной программы Академии спектакли показали, как за сравнительно короткий период времени из «учебного набора» молодых артистов можно создать творческий ансамбль. А киноработы выпускников продемонстрировали разносторонние интересы молодых кинематографистов, многообразие тем и проблематики, которым посвящены их работы, эксперименты в области технических приёмов.

Предостално Пресс-службой Академии Михалкова

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Легендарная певица приняла участие в шоу Максима Галкина в сети.

Кадр из шоу "Музыкалити"
Кадр из шоу "Музыкалити"

Жанна Агузарова — нечастый гость где бы то ни было. В соцсетях у певицы есть аккаунт, но он закрыт для фанатов. В свет звезда не выходит, на ТВ давно не снимается. В прошлом году в сети появилась новая песня и клип, в котором Жанна впервые за много лет показалась людям. 

Теперь сюрприз поклонникам Агузаровой сделал Максим Галкин. Он позвал свою давнюю знакомую и коллегу жены в свое шоу «Музыкалити» на YouTube.

Не известно, как ему это удалось. Возможно, помог космос. Или деньги, ради которых Жанна по ее признанию, в шоу готова на многое: «Если договориться с моим менеджером...»

Так или иначе, пришествие единственной марсианки отечественной эстрады состоялось. Агузарова, как всегда, была великолепна. Ее голос, несмотря на годы, остался все тем же: звонким и сильным, что отметили абсолютно все зрители. 

А вот что касается внешности, тут есть определенные проблемы. Стало заметно, что певица сильно поправилась. Это никак не отразилась на ее стройных ножках, которые она, конечно, тоже показала во всей красе на шоу. А вот второй подбородок, как бы ни старалась звезда его спрятать, скрыть не удалось. Шею Агузарова и вовсе задрапировала серебряным шарфиком. Глаз ее фанаты так и не увидели: всю программу Жанна просидела в очках в розовой оправе. 

Немного удивило полное отсутствие морщин, немного изменившийся нос и накачанные губы. «Да уж пластики тут вагон», — писали люди в комментариях на канале Галкина.

Статьи по теме:

 

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх