Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Красавец! А мне он понравился в фильме "Государственная граница".Последняя жена Старыгина: «Игорь так и не простил режиссера «Мушкетеров...»
  • лина каюмова (Хорошая)
    Нормально! Отделалась штрафом..,наверное,потому что Бочкарева,а была бы Петрова получила бы минимум 8 лет.«Жизнь без любимого» Наталья Бочкарева после скандала решилась на отчаянный шаг
  • лина каюмова (Хорошая)
    Хохлушки -гарны дивчины,они всегда добиваются своего...любыми путями,надо отдать должное..,видимо национальная черта....Друг Дмитрия Марьянова Геннадий Харитонов: «Перед его смертью было много странностей»

Никита Михалков рассказал, «как невидимое сделать видимым»

В Санкт-Петербурге прошли «Дни Академии Н.С.Мхилкова».

Никита Михалков Предоставлено организаторами (Павел Гофман))

Никита Сергеевич только что вернулся из Санкт-Петербурга, где в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума прошли Дни его Академии кинематографического и театрального искусства.

Серия мероприятий, приуроченных к пятилетнему юбилею Академии Михалкова, впервые представила в городе на Неве спектакли и киноработы выпускников Академии, а также  познакомила участников и гостей форума с деятельностью Академии на конкретных практических результатах (такое мероприятие проводилось впервые в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры Российской Федерации).

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

Центральным событием проекта стали показы двух спектаклей — «Метаморфозы II: Жёны артистов» и «Метаморфозы III: Враги» (художественный руководитель постановок – Никита Михалков, а показы прошли на Основной сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова).

Предоставлено Пресс-службой Форума

Это спектакли-конструкторы, своеобразные литературно-сценические коллажи, созданные по произведениям А.П.Чехова и И.А.Бунина. Они демонстрировались зрителю в необычном формате открытой репетиции, сопровождающимся кадрами с репетиций. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил постановку «Метаморфозы III: Враги», после чего в неформальной обстановке побеседовал с Никитой Михалковым и поблагодарил за приглашение на спектакль. Вместе с премьер-министром постановку посетили вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

Также в рамках в Кльтурного форума состоялась серия тематических мероприятий в Главном штабе Эрмитажа. Мастер-класс ректора Академии Никиты Михалкова «Как невидимое сделать видимым?» собрал более 600 участников. За два часа мэтр успел провести мастер-класс для актёров и студентов профильных вузов, специалистов в области театра и кино, широкого круга слушателей, а также ответить на вопросы присутствующих. Разговаривали не только о профессии, о кино, об актерах и театре, но и затронули темы культурного кода России, «Бесогона»…

Презентация Джона Шемякина книги-расследования «Путешествие с Генрихом». Попытка лекции о позднем творчестве Бунина» была рассчитана на широкий круг слушателей и окунула гостей в мир классической и современной литературы, занимательных литературных и исторических фактах.

Дмитрий Медведев, Андрей Могучий и Никита Михалков Пресс-служба правительства РФ

А завершил «Дни Академии» показ лучших короткометражных киноработ, созданных слушателями Академии в рамках учебного процесса за пять прошедших лет. Режиссерскую мастерскую представил педагог Академии Владимир Алеников и выпускники режиссёрской мастерской Академии Вера Водынски (с картиной «Родители приехали ко мне на Шри-Ланку») и Вадим Валиуллин (фильм «Лотерея»). Также были показаны короткометражные фильмы «Капитал» Ивана Перекатова и «Асия» Динары Абдрашитовой.

Предоставлено Пресс-службой Академии Михалкова

«Дни Академии» собрали более 3000 участников, которые познакомились с методикой работы Академии как многопрофильного учебного заведения. Спектакли Академии Михалкова продемонстрировали путь «перевода» классической прозы Чехова и Бунина на современный театральный язык, в том числе пластический, и представили возможности применения новейших художественно-технических решений. Созданные в рамках учебной программы Академии спектакли показали, как за сравнительно короткий период времени из «учебного набора» молодых артистов можно создать творческий ансамбль. А киноработы выпускников продемонстрировали разносторонние интересы молодых кинематографистов, многообразие тем и проблематики, которым посвящены их работы, эксперименты в области технических приёмов.

Предостално Пресс-службой Академии Михалкова

Статьи по теме:

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх