На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Рецепт булочек с корицей и матча

Кира расскажет, как испечь пышные, теплые булочки по-новому.

123RF/legion-media.ru

Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.

Ингредиенты

Для теста

  • 4,5 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца 
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки порошка матча
  • щепотка соли

Для начинки

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Для глазури

  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка порошка матча

Способ приготовления

В большую миску влейте теплое молоко и насыпьте дрожжи. Накройте чистым полотенцем и дайте им постоять минут 15 до образования пены. Добавьте яйца, растопленное масло и сахар. Взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, соль и порошок матча. Перемешивайте деревянной ложкой до образования мягкого и эластичного теста. При необходимости добавьте столовую ложку муки или немного молока, чтобы отрегулировать текстуру. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 45 см. Равномерно распределите размягченное масло по поверхности теста. Посыпьте масло смесью корицы и сахара и аккуратно вдавите ее.

Плотно сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте рулетам снова подняться в течение 30–40 минут. Выпекайте их в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, порошок матча до получения гладкой и пышной массы. После выпечки дайте булочкам остыть в течение 5–10 минут и щедро смажьте их глазурью.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх