На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Как переработать гору яблок и не сойти с ума — быстрые заготовки на зиму

Эти советы помогут вам сберечь силы на кухне.

Яблоки 123RF/legion-media.ru

Уже приготовили из яблок все, что могли, раздали соседям и родственникам, а они все не кончаются? Есть несколько способов переработать фрукты быстро и получить вкусные лакомства на зиму.

Самое простой вариант — это сварить из яблок варенье, но сделать его не на плите, а в мультиварке.

Для этого вам понадобиться: 2 кг яблок, 600 г сахара, один апельсин, одна палочка корицы, пять штук гвоздик и половина лимона. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, прокрутить через мясорубку и сложить в чашу мультиварки вместе с сахаром, соком и цедрой цитрусовых. Все перемешать и готовить 15 минут в режиме «Разогрев». Потом добавить корицу, гвоздику и готовить еще 90 минут в режиме «Тушение/Рагу». После приготовления вынуть специи, варенье разлить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз, укутать и дать остыть, пишет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Быстро переработать яблоки можно и в духовке, превратив их в полезные чипсы. Для этого яблоки не нужно чистить — достаточно вынуть сердцевину и порезать на тонкие дольки по 4 мм. Чтобы яблоки не потемнели их можно подержать 10-15 минут в солевом растворе, а затем обсушить, выложить на противень застреленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на минимальную температуру на 3-5 часов. Периодически яблоки нужно мешать и переворачивать. 

А можно не варить и не запекать яблоки, а просто пересыпать их сахаром. Для этого плоды надо очистить, вынуть сердцевину и натереть на терке. Потом разложить стружку по банкам, пересыпая ее сахаром из расчета 50-100 г сахара на литровую тару.

Наполнять банки нужно не до конца, чтобы оставшееся место заполнил выделивший сок, когда банки будут стерилизоваться (минут 20). Потом их следует плотно закрыть крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх