Эти советы помогут вам сберечь силы на кухне.

Уже приготовили из яблок все, что могли, раздали соседям и родственникам, а они все не кончаются? Есть несколько способов переработать фрукты быстро и получить вкусные лакомства на зиму.
Самое простой вариант — это сварить из яблок варенье, но сделать его не на плите, а в мультиварке.
Для этого вам понадобиться: 2 кг яблок, 600 г сахара, один апельсин, одна палочка корицы, пять штук гвоздик и половина лимона. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, прокрутить через мясорубку и сложить в чашу мультиварки вместе с сахаром, соком и цедрой цитрусовых. Все перемешать и готовить 15 минут в режиме «Разогрев». Потом добавить корицу, гвоздику и готовить еще 90 минут в режиме «Тушение/Рагу». После приготовления вынуть специи, варенье разлить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз, укутать и дать остыть, пишет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».Быстро переработать яблоки можно и в духовке, превратив их в полезные чипсы. Для этого яблоки не нужно чистить — достаточно вынуть сердцевину и порезать на тонкие дольки по 4 мм. Чтобы яблоки не потемнели их можно подержать 10-15 минут в солевом растворе, а затем обсушить, выложить на противень застреленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на минимальную температуру на 3-5 часов. Периодически яблоки нужно мешать и переворачивать.
А можно не варить и не запекать яблоки, а просто пересыпать их сахаром. Для этого плоды надо очистить, вынуть сердцевину и натереть на терке. Потом разложить стружку по банкам, пересыпая ее сахаром из расчета 50-100 г сахара на литровую тару.
Наполнять банки нужно не до конца, чтобы оставшееся место заполнил выделивший сок, когда банки будут стерилизоваться (минут 20). Потом их следует плотно закрыть крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.Статьи по теме:
Свежие комментарии