На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Новогоднее печенье «Грибочки»: рецепт от актрисы Екатерины Волковой

Сказочное лакомство, которое непременно порадует детишек, от ведущей программы «Полезно и вкусно» на телеканале Dомашний.

LEGION-MEDIA

Екатерина Волкова: «Новый Год — самый семейный праздник. Особенно любят его дети. Сегодня расскажу читателям 7days.ru, как порадовать малышей праздничным, оригинальным и очень вкусным печеньем в виде грибочков».


Рецепт: состав
  • Вода 3ст. л.
  • Какао-порошок 1ч. л.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сливочное масло 200г
  • Сметана 20% 200г
  • Соль 1щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2ч. л.
  • Пшеничная мука 5стакан
  • Мак по вкусу (для посыпки)
  • Сахар 2,5стакан (полстакана для глазури и 2 для теста)

Приготовление:

Екатерина Волкова Dомашний
  1. В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Снова все смешать миксером. В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя.
  2. Далее разделить тесто на две равные части и раскатать одну из них в виде колбаски 1,5-2 см. Затем разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Скатать из каждого кусочка шарик, приплюснуть его с одной стороны и пальцем сделать углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, в него можно вставить небольшой комочек пергамента для выпечки.
  3. Далее выложить противень антипригарной бумагой для выпечки. Равномерно выложить на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. После достать противень и дать шляпкам остыть, а затем выложить их на ровную поверхность.
  5. Из оставшейся половины теста также скатать колбаску 1,5-2 см. Разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Каждому кусочку надо придать форму ножки гриба и разрежьте ее пополам. Так же выложить на противень с пергаментом и запекать 30 минут при 170 градусах. Потом так же дать остыть и выложить на ровную поверхность.
  6. Далее следует приготовить сироп для склеивания шляпок и ножек. В отдельной емкости довести до кипения 1/2 стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды. Снять пенку и варить 7 минут до получения сиропа средней густоты. Далее склеить сиропом сначала половинки ножек, а потом приклеить к ним шляпки.
  7. Ножки обмакнуть в мак, чтобы грибок был как бы в «земле».
  8. Затем в оставшийся сироп положить 1 ч. ложку какао и немного воды, прокипятить, помешивая, 1-2 минуты.
  9. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх его шляпки в сироп с какао, дать излишку стечь и положить готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.
  10. Когда все грибочки будут готовы, подавать на стол с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх