Эксперт вынесла неутешительный вердикт двум популярным блюдам.
Врач Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, какие супы являются вредными и почему. Оказалось, что никакой пользы здоровью не приносят очень популярные среди россиян первые блюда — солянка, наваристые мясные супы, грибной и гороховый супы.
Гастроэнтеролог объяснила, что их приготовление предполагает добавление большого количества соли и масла, что не лучшим образом сказывается на работе желудка. Концентрированные мясные бульоны тоже вызывают лишь ощущения тяжести и дискомфорта.
Что же касается грибного супа, в котором обычно нет мяса и мало масла, то он противопоказан детям и тем, кто имеет заболевания ЖКТ, а еще может провоцировать вздутие живота и метеоризм.
Вместо вышеперечисленных первых блюд Сухорукова призвала включать в рацион супы, сваренные на овощном бульоне, поскольку они легкие, но питательные, пишет mosregion.info.
Ранее медики развенчали миф о пользе свежевыжатых соков, которые все так любят делать на завтрак. Выяснилось, что во время приготовления таких напитков овощи и фрукты теряют клетчатку, столь необходимую нашему организму. Чтобы этого не происходило, их следует употреблять в виде смузи или пюре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии