Ингредиенты:
- Рис арборио — 160 г
- Шафран — 1 г (тычинки/порошок)
- Зеленый горошек (свежемороженый) — 40 г
- Овощной бульон — 300—400 мл
- Тыква — 200 г
- Тыква запеченная — 120 г
- Тыквенное пюре — 160 г
- Соль/перец — по вкусу
- Томаты черри — 20 г
- Руккола — 10 г
- Фундук жареный — 5 г
- Оливковое масло — 20 г

Приготовление:
- Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.
- Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.
- Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.
- Томить 12—13 минут.
- За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.
- Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии