На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Секрет вкусной колбасы — взгляните на «хвостик»

Лайфхак пригодится при покупке не только колбасы, но и сосисок.

Колбаса 123RF/legion-media.ru

Колбаса может выглядеть идеально очень долго, и этим пользуются, чтобы продать некачественный или старый товар. Как же отличить хорошую колбасу от плохой? Об этом пишет канал «Тарелка. Рецепты».

Производители идут на хитрости: добавляют специальные вещества (фосфаты, нитрат натрия) и много специй, чтобы колбаса блестела, была яркой и казалась сочной.

Но эта красота часто обманчива. Самое малое, чем можно поплатиться, это вкус. Гораздо хуже, если вам продадут колбасу с сомнительным составом или с истекшим сроком годности.

Самый верный способ проверить качество — посмотреть на складки на оболочке, так называемые «хвостики». Если там есть белый налет или соль, значит, колбаса давно лежит. Эти места невозможно как следует «замаскировать», поэтому они всегда показывают, что продукт уже не первой свежести.

Кстати, такой метод отлично работает при выборе вареной, варено-копченой, копченой, полукопченой колбас, а также сосисок и сарделек. А вот сырокопченые колбасы таким способом проверить не удастся. Например, сервелат может быть покрыт специальной белой плесенью. Именно она считается признаком его созревания и является результатом процесса ферментации, который тщательно контролируется на производстве. 

Ранее мы писали о том, как приготовить вкуснейшую солянку.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх