На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Не пейте чай — отчаетесь: ошибка при заваривании убивает напиток

Тонкие ценители напитка в ужасе от варварских привычек россиян.

Чай. 123RF/legion-media.ru

Практически все россияне стараются заварить чай только закипевшей водой, которая еще бурлит. И это большая ошибка, от которой приходят в ужас все тонкие ценители популярного напитка Японии и Китая.

На самом деле кипяток попросту убивает всю пользу чая.

И это касается любого сорта.

«Температура воды может полностью изменить вкус и пользу», 

 — говорит ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов в своем дзен-канале.

И дает конкретные советы по завариванию напитка, чтобы он действительно сохранил все свои полезные качества.

Черный чай нужно заваривать водой не более 90-95 градусов, чтобы сохранить баланс танинов и теофиллина.

Зеленый чай — не выше 80 градусов, иначе разрушаются катехины, а вкус становится горьким.

Белый чай — не выше 70 градусов.

Если чайник не оснащен термометром, достаточно часов. Черный чай можно заваривать через 2-3 минуты, а вот для зеленого необходимо выждать уже 5-7 минут.

Ранее мы писали, почему ни в коем случае нельзя оставлять заварку на следующий день.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх