На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Голоса у неё никогда не было, двигалась, танцевала хорошо но выезжала только за счёт мамы. А за рубежом её мама ни ра...Продюсер Дворцов ...
  • Наталья Голубева
    дикие стаи  бродячих собак в городах-вот чем надо заниматься,а не этих придурков обсуждатьКвадроберы: кто э...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    Остчертела эта семейка!!🤮Родители невестки...

16 октября – День хлеба

Аниса расскажет об этом необычном и вкусном празднике.

123RF/legion-media.ru

16 октября отмечается Международный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Неудивительно, что этот праздник признан по всему миру, ведь хлеб – один из самых популярных продуктов во всех уголках планеты.

 

Хлеб издревле считался признаком достатка, изобилия и благополучия. К нему всегда относились бережно, считая кормильцем и символом жизни и здоровья. Именно поэтому хлебу на столе отводилось особое, почетное место.Хлеб появился очень давно, несколько тысячелетий назад.Тогда люди смешивали воду с крупой и выпекали на раскаленных камнях некое подобие лепешек. Со временем и вкус, и качество хлеба претерпели множество изменений, а также возникли разные виды хлебобулочных изделий.

Сейчас основными хлебными культурами считаются рожь, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рис и просо. Хлеб содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые поддерживают работу мышц, а такжесердечно-сосудистой и нервной систем нашего организма.   

Сначала ранней весной фермеры засеивают поля зерном, которое за лето потихоньку прорастает, крепнет и набирается сил. К осени колоски созревают и их собирают. В современности для этого используют специальные машины – комбайны, которые аккуратно срезают ростки. Собранный урожай отправляют на мельницу, где зерна перемалываются в муку. Дальше мука едет на хлебозавод, где превращается в знакомые нам батоны, булочки, баранки, сушки, круассаны и другуювыпечку.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх