На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

16 октября – День хлеба

Аниса расскажет об этом необычном и вкусном празднике.

123RF/legion-media.ru

16 октября отмечается Международный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Неудивительно, что этот праздник признан по всему миру, ведь хлеб – один из самых популярных продуктов во всех уголках планеты.

 

Хлеб издревле считался признаком достатка, изобилия и благополучия. К нему всегда относились бережно, считая кормильцем и символом жизни и здоровья. Именно поэтому хлебу на столе отводилось особое, почетное место.Хлеб появился очень давно, несколько тысячелетий назад.Тогда люди смешивали воду с крупой и выпекали на раскаленных камнях некое подобие лепешек. Со временем и вкус, и качество хлеба претерпели множество изменений, а также возникли разные виды хлебобулочных изделий.

Сейчас основными хлебными культурами считаются рожь, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рис и просо. Хлеб содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые поддерживают работу мышц, а такжесердечно-сосудистой и нервной систем нашего организма.   

Сначала ранней весной фермеры засеивают поля зерном, которое за лето потихоньку прорастает, крепнет и набирается сил. К осени колоски созревают и их собирают. В современности для этого используют специальные машины – комбайны, которые аккуратно срезают ростки. Собранный урожай отправляют на мельницу, где зерна перемалываются в муку. Дальше мука едет на хлебозавод, где превращается в знакомые нам батоны, булочки, баранки, сушки, круассаны и другуювыпечку.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх