Аниса расскажет об этом необычном и вкусном празднике.
16 октября отмечается Международный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Неудивительно, что этот праздник признан по всему миру, ведь хлеб – один из самых популярных продуктов во всех уголках планеты.
Хлеб издревле считался признаком достатка, изобилия и благополучия. К нему всегда относились бережно, считая кормильцем и символом жизни и здоровья. Именно поэтому хлебу на столе отводилось особое, почетное место.Хлеб появился очень давно, несколько тысячелетий назад.Тогда люди смешивали воду с крупой и выпекали на раскаленных камнях некое подобие лепешек. Со временем и вкус, и качество хлеба претерпели множество изменений, а также возникли разные виды хлебобулочных изделий.
Сейчас основными хлебными культурами считаются рожь, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рис и просо. Хлеб содержит в себе множество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые поддерживают работу мышц, а такжесердечно-сосудистой и нервной систем нашего организма.
Сначала ранней весной фермеры засеивают поля зерном, которое за лето потихоньку прорастает, крепнет и набирается сил. К осени колоски созревают и их собирают. В современности для этого используют специальные машины – комбайны, которые аккуратно срезают ростки. Собранный урожай отправляют на мельницу, где зерна перемалываются в муку. Дальше мука едет на хлебозавод, где превращается в знакомые нам батоны, булочки, баранки, сушки, круассаны и другуювыпечку.
Статьи по теме:
Свежие комментарии