На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вот пускай в Монако и Штатах хвастается!Крутой похвасталс...
  • Владимир Алтайцев
    зачем пиарить  эту  дрянь. ненавидящую нас всех?Анна Нетребко ско...
  • Наталья Середа
    После опечатки смысл статьи теряется.Точка невозврата:...

Эксперт рассказала, как делать полезные заготовки вместо быстрых перекусов

Такой вариант питания поможет сохранить здоровье.

123RF/legion-media.ru

Часто, чтобы утолить голод, мы выбираем быстрые перекусы, такие как чипсы или шоколадные батончики, поскольку времени на приготовление полезной еды не хватает. Однако такая пища лишь провоцирует скачки сахара в крови, но не дает энергии.

А еще из-за нее увеличивается риск возникновения серьезных заболеваний, среди которых проблемы с сердцем, нарушение метаболизма и даже рак.

Хелс-коуч Екатерина Стрельникова уверена: наладить здоровый рацион можно и при большой занятости, для этого достаточно заранее приготовить еду дома. Такая практика позволяет экономить время и деньги, а также уменьшить стресс, связанный с питанием. А чтобы ваши заготовки были максимально полезными, половину одного приема пищи должны занимать зелень, овощи и фрукты, четверть — белки (мясо, рыба, яйца или бобовые), а оставшуюся часть — сложные углеводы, такие как крупы, цельнозерновые продукты или картофель. Также не лишним будет добавить полезные жиры — авокадо, орехи или оливковое масло.

Определите, в какие дни и для каких приемов пищи вам потребуется еда. Отметьте наиболее загруженные дни, когда особенно пригодится возможность быстро перекусить между делами или взять обед с собой на работу. Выберите удобные дни для приготовления еды, например воскресенье и среду. Затем составьте список любимых рецептов, продумайте сочетания блюд и подготовьте список покупок.

Используйте герметичные контейнеры для хранения еды — они помогут продуктам оставаться свежими дольше. Разложите разные виды продуктов по отдельным емкостям и смешивайте их только перед приемом пищи, чтобы сохранить вкус и текстуру. Если планируете хранить овощи в нарезанном виде, не солите и не заправляйте их маслом. Оставляйте немного свободного пространства в контейнерах, чтобы продукты могли «дышать». 

Обязательно пометьте каждый контейнер датой приготовления. Не переживайте, если с первого раза не все пойдет гладко. Со временем вы подберете подходящие рецепты и научитесь точно рассчитывать нужное количество еды. Постепенно этот процесс станет для вас простым и приятным.

Вот ориентировочные сроки хранения некоторых продуктов в холодильнике: запеченные овощи могут храниться до 4–5 дней, свеженарезанные овощи — до 3 дней, куриное филе или мясо — до 4 дней, рыба — до 3 дней, а крупы — 5–7 дней, пишет bg.ru.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх