На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Обычно так поступают слабые и мелочные людиАлсу рассказала, ...
  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...

Шеф-повар рассказал, как правильно заваривать ягодный чай, чтобы сохранить витамины

Эксперт дал несколько советов.

123RF/legion-media.ru

Осень — время для теплых, согревающих напитков. Идеальной основой для них являются сезонные ягоды, которые еще можно найти на рынках и в магазинах. Как заварить чай, чтобы сохранить витамины, микроэлементы и антиоксиданты, рассказал шеф-повар Эльман Жаркынов.

По словам эксперта, для напитка лучше всего подходят свежие ягоды. Чем дольше они лежат в холодильнике, тем меньше в них остается ценных витаминов и ценных элементов. Но можно использовать и засушенные плоды. 

«Для ягодного чая оптимальна температура воды 80-90°C. Слишком горячая вода (свыше 95°C) разрушит органические соединения в плодах — и напиток будет не таким полезным. Заливайте ягоды ровно таким количеством воды, которое нужно по рецепту. Не стоит доливать воду во время или после настаивания — чай получится менее насыщенным», 

— сказал шеф.

Эксперт отметил, что с ягодами отлично сочетаются цитрусовые — лимон и апельсин, специи — корица, гвозжика, мускатный орех, а также травы — мелисса, базилик и мята. Мед добавляет сладости и укрепляет иммунитет. Заваривать напиток лучше всего в стеклянном или керамическом чайнике.

«Перед приготовлением чая тщательно промойте ингредиенты под прохладной водой. Мягкие ягоды, вроде земляники или малины, можно сразу заливать горячей водой и настаивать. А более плотные, такие как клюква или брусника, лучше предварительно растолочь, чтобы они дали сок», 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх