Рецепт от Марины Шишкиной, супруги защитника ФК «Краснодар» Романа Шишкина и участницы нового реалити-шоу «Сборная жен. Футболисты» на телеканале «Ю».

Марина Шишкина: «Роме он очень нравится. Я перепробовала, наверное, с десяток разных рецептов, прежде чем нашла «именно тот суп».
Для приготовления нужны: креветки, кокосовое молоко, тайский рыбный соус, паста том-ям, чили, имбирь, лемонграсс, чеснок, лайм, кунжутное масло, галангал и листья лимонника. Нужно всего понемногу, чтобы вкус в итоге получился идеальным!»«Том Ям Кунг»
Ингредиенты:- Креветки — 15-20
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Бульон из креветок — 500 мл
- Тайский рыбный соус — 50 мл
- Паста «Том-Ям» — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 30 мл
- Чеснок— 2 дольки
- Перец чили — 1—2 шт.
- Имбирь — 5 см (свежий)
- Лемонграсс — 15 г
- Лимонник — 3 листка
- Лайм — 1 шт.
- Галангал — 5 шт. (по желанию)

- Сначала нужно отварить креветки в панцире, бульон процедить.
- Взять чили, очистить от семян, мелко нарезать и быстро обжарить вместе с чесноком, тайским рыбным соусом и пастой том-ям.
- Обжаренные специи растолочь, хорошо растереть и положить в бульон. Довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить остальные специи: лимонник, имбирь, лемонграсс, лайм и галангал (по желанию).
- В этот же момент можно отрегулировать вкус и остроту: добавить либо сахар, либо чили, либо рыбный соус и лайм. Тут каждому свое.
- Последний шаг: добавление кокосового молока и креветок (можно в панцире, можно очищенных).
- Все это варить на медленном огне буквально 5 минут. Готово! Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии