На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Мигрантов с семьями отправьте домой... Как раз пенсии можно увеличить. Или депутатам хорошо на лапу дают.Госдума придумала...
  • Наталия Сорокина
    Дура (это тоже от инопланетян).Катя Лель жалуетс...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Родригес одинв мире индустрии а эточмо жакая пародия. Тимурка родригес не смеши и смени фамилию или никГарик Мартиросян ...

Киш с брокколи и шпинатом

Тетушка Кототуча делится рецептом замечательного пирога.

123RF/legion-media.ru

Иногда сложно добавить овощи в рацион семьи. На помощь приходит оригинальная, несложная и просто фантастически вкусная домашняя выпечка.

Киш – открытый несладкий пирог с пикантной заливкой из яиц, сыра и сливок. Есть очень много видов начинок, и сегодня мы расскажем, как испечь киш с брокколи и шпинатом.

Но если вы не любитель шпината, то замените его грибами или другой зеленью. А если вам не нравится брокколи, попробуйте вместо нее цветную капусту.

Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 150 г тертого сыра (можно использовать несколько разных сортов на свой вкус)
  • 300 г лука-порея
  • 500 г брокколи, разрезанной на мелкие соцветия
  • 50 г нарезанных свежих листьев молодого шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый чеснок, кунжут и черный перец по вкусу
Приготовление

Смешайте муку, сливочное масло и замесите тесто (воду добавляйте по необходимости). Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час. В это время обжарьте лук, шпинат и брокколи на медленном огне в течение 5–6 минут. Дайте остыть. Взбейте яйца с тертым сыром (оставьте немного, чтобы посыпать киш в самом конце) и сливками. Добавьте специи и хорошо перемешайте, а затем соедините яичную смесь с овощной и снова перемешайте все вместе. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Наколите вилкой в нескольких местах и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, дайте корочке для киша немного остыть, вылейте начинку и посыпьте сверху сыром и кунжутом. Выпекайте при той же температуре еще 30-40 минут.

Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут при открытой дверце духовки, а потом еще 20 минут при комнатной температуре. Это позволит ему застыть и остаться сочным. Киш можно подавать горячим или холодным. 

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх