Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

SPA-процедуры для борьбы с жиром в домашних условиях

Эффективные средства борьбы с лишним весом и целлюлитом, которые избавят от отеков, очистят подкожные слои от шлаков и токсинов и сделают кожу упругой.

Fotodom.ru

«Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно ходить на дорогие SPA-процедуры, посещать фитнес-залы и заморачиваться на правильном питании, при этом искать продукты, которые тяжело найти на прилавках обычных магазинов.

Сейчас я расскажу вам про доступные способы по уходу за собой, которые может позволить себе любой человек даже с минимальным достатком», — говорит Наталья Дунаевская, известный блогер и автор новой книги «Откровения жирухи» («АСТ»).

1. Глиняные обвертывания 

В каких областях эффективны: на бедрах, ягодицах, боках, на животе и в области декольте.

Приготовление: перед любым обертыванием для похудения необходимо подготовить кожу проблемной зоны. Для этого сначала нужно распарить кожу — посетить баню либо сауну или же просто полежать в горячей ванне. Когда поры на коже раскроются, следует проскрабировать ее от ороговевших клеток. После подготовки кожи можно приступать к приготовлению смеси для обертывания.

Помните: заранее смесь готовить не следует, поскольку глина очень быстро засыхает. Порошок глины разводим водой до состояния кашицы (не слишком густая и не слишком жидкая). Смесь нужно нанести равномерно на проблемную зону.

Применение: Смочите руки водой — глина не будет прилипать. После нанесения глины сразу же оберните проблемные участки пленкой для создания эффекта бани, затем укройтесь одеялом и расслабьтесь, примерно минут 30. По истечении получаса пленку нужно аккуратно снять, а остатки глины смыть теплой водой. Если имеется щетка из натуральных волокон, то обязательно сделайте массаж, буквально в течение 5 минут. После этого участок кожи смажьте увлажняющим кремом.

Какую глину можно использовать?

Можно использовать абсолютно любую глину, но я выделяю два эффективных вида глины: голубая и черная. Именно такая глина считается наиболее подходящей для обертывания с целью похудения, потому что в ее составе содержится просто огромное количество ферментов, микроэлементов, минеральных веществ, таких как железо, кальций, магний, фосфат, калий.

2. Обертывание с ламинарией

Как одно из средств борьбы с жиром можно использовать морские обертывания с ламинарией. Они: 

предоставлено издательством «АСТ»
  • Избавят от отеков, удалив излишнюю жидкость из кожи;
  • Очистят кожу и подкожные слои от шлаков и токсинов;
  • Сделают кожу упругой и приятной на ощупь, насыщая ее огромным количеством питательных веществ.

Для обертываний используется два вида водорослей: листовая ламинария и порошок из водорослей. Цельные листы ламинарии — это высушенные листья, которые сохраняют все полезные свойства и подходят для обертывания больших участков тела.

При подготовке к обертыванию листья ламинарии нужно замочить в воде, где активизируются все полезные свойства.

Как подготовить водоросли?

Обертывание с ламинарией эффективно с первых процедур, если выполнено по всем правилам.

Fotodom.ru

Сначала нужно замочить водоросли в воде. Температура воды и продолжительность замачивания зависит от вида обертывания и составляет:

  • для горячего обертывания — около 20 минут при температуре 45–65 °С (более высокая температура нежелательна, так как разрушаются все полезные вещества);
  • для холодного обертывания — 1 час при комнатной температуре воды.

На 400–600 г водорослей необходимо 4–5 л воды, этого достаточно для проведения обертывания всего тела. Если для обертываний хотите использовать порошкообразные водоросли, то понадобится 150–160 г порошка.

Для замачивания нужна вода 45 °С. Порошок засыпать в воду постепенно, помешивая 1–2 минуты. Через 15 минут смесь набухнет, и можно будет начать процедуру обертывания.

Техника выполнения обертывания ламинарией:

Перед тем как приступить к обертыванию, необходимо сначала распарить тело — принять душ или ванну — и желательно тщательно проскрабироваться. Для этого можно использовать обычный солевой или кофейный скраб. Далее техника обертывания ламинарией аналогична любому виду обертывания.

  1. Наложить водоросли на проблемную зону.
  2. Обернуть зону полиэтиленовой пленкой.
  3. Если горячее обертывание, то укрыться одеялом, если холодное — то пропустить этот этап. Время процедуры — от 30 до 50 минут.
  4. По истечении времени водоросли снять и ополоснуть кожу теплой водой.
  5. Нанести на кожу увлажняющий крем.
  6. Для достижения результата необходимо проводить процедуры через день, курсом по 15 процедур.

3. Скрабы

Fotodom.ru

Приведу еще один пример эффективного средства борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Техника выполнения процедуры:
  1. Сначала кожу важно распарить.
  2. Для этого наберите горячую ванну и проведите в ней минимум 20 минут.
  3. Скраб следует наносить только на зоны, которые вызывают недовольство. Не стоит обрабатывать антицеллюлитным скрабом всю поверхность тела. Наносить скраб по массажным линиям.
  4. Втирать скраб нужно круговыми движениями. Массировать проблемные зоны на протяжении 5 минут.
  5. После скрабирования необходимо смыть остатки скраба теплой водой.
  6. Нанести увлажняющий крем.

Скраб можно использовать не чаще двух раз в неделю. Процедуру скрабирования лучше всего сочетать с контрастным душем.

Продолжение следует...

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх