На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Курица по-мексикански: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить потрясающую курочку под кукурузной корочкой в мексиканском стиле: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

предоставлено телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Куриная голень 7шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 7зубчик
  • Перец болгарский 1шт.
  • Томаты в собственном соку 200г
  • Паприка копченая 2ч. л.
  • Какао-порошок 2ч. л.
  • Кукуруза 300г (замороженная)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сливочное масло 30г
  • Молоко (3.2%) 50мл
  • Сахар 2щепотка
  • Крахмал 1ст. л.
  • Подсолнечное масло 35мл
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление

1. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки до полуготовности. В самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу, переложить обжаренную курицу в форму для запекания.

2. Лук очистить и нарезать соломкой средней толщины.

3. Болгарский перец нарезать средними брусочками, а очищенный чеснок нарезать тонкими слайсами.

Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС

4. Томаты в собственному соку нарезать средними кусочками.

5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

6. Перец и чеснок отправить к луку, слегка обжарить и поперчить по вкусу.

7. К овощам добавить томаты в с/с, 2 ч. ложки копчёной паприки, 2 ч. ложки какао, посолить щепоткой и влить 150 – 200 мл воды, контролируя густоту соуса (должен быть густой).

8. Крахмал (1 ст. ложку) развести в 30 мл воды и влить в кипящий соус 2 ст. ложки разведённого крахмала, перемешать.

9. Добавить в соус 2 щепотки сахара, 1,5 ч. ложки яблочного уксуса, перемешать и снять с огня.

10. Равномерно залить курицу в форме соусом.

11. Яйца разбить, отделить белки от желтков и взбить белки до пиков.

12. Заранее размороженную кукурузу перебить в блендере, добавить кусочек размягчённого сливочного масла и 50 мл молока, посолить 1 щепоткой и перемешать.

13. Аккуратно смешать взбитые белки с кукурузной массой, добавить 2 желтка и перемешать.

14. Переложить кукурузную шапочку на курицу, равномерно распределив по поверхности.

15. Отправить форму с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

16. Сервировка. Переложить курочку под кукурузной корочкой на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх