Лев Борисович расскажет об этом празднике вкуса и аромата, а также поделится простым рецептом для сладкоежек.

Не каждое кондитерское изделие может похвастаться собственным праздником. А у пряника есть свой день – 21 апреля!
Этот праздник — отличный повод побаловать себя домашними или купленными в магазине пряниками, попробовать новые сорта и просто насладиться запахом свежей выпечки.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Мед — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Специи (корица, имбирь, гвоздика) — по 1 чайной ложке
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
В кастрюле растопите мед, сливочное масло и сахар, доведите до кипения. В миске просейте муку, добавьте специи и соду. В горячую смесь разбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте пряники формочками и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°C 10–12 минут. Остудите и украсьте пряники по желанию.
Статьи по теме:
Свежие комментарии