На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

21 апреля — День пряника

Лев Борисович расскажет об этом празднике вкуса и аромата, а также поделится простым рецептом для сладкоежек.

123RF/legion-media.ru

Не каждое кондитерское изделие может похвастаться собственным праздником. А у пряника есть свой день – 21 апреля!

Этот праздник — отличный повод побаловать себя домашними или купленными в магазине пряниками, попробовать новые сорта и просто насладиться запахом свежей выпечки.

 

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Мед — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Специи (корица, имбирь, гвоздика) — по 1 чайной ложке
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

В кастрюле растопите мед, сливочное масло и сахар, доведите до кипения. В миске просейте муку, добавьте специи и соду. В горячую смесь разбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте пряники формочками и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°C 10–12 минут. Остудите и украсьте пряники по желанию. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх