Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить восхитительный воздушный десерт!
Эти замечательные кокосовые маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или чаепитию.
Ингредиенты- 150 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 140 г кокосовой стружки
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 150 мл кокосового молока
- щепотка соли
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, затем снизьте скорость и по одному вбейте яйца.
Добавьте ванильный экстракт и медленно влейте молоко комнатной температуры, продолжая взбивать. Просейте сухие ингредиенты и всыпьте их в смесь вместе с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности силиконовой лопаткой. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте маффины около 18–22 минут при 180°С. Готовность можно проверить, вставив зубочистку в тесто – она должна выйти сухой. Дайте остыть около 5 минут при открытой дверце духовки, затем — еще полчаса при комнатной температуре.Статьи по теме:
Свежие комментарии