На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как правильно засолить красную икру к Новому году — вам понадобится венчик

Не важно, попалась ли она в свежей или замороженной рыбе.

Красная икра 123RF/legion-media.ru

Если при разделке красной рыбы вам попалась икра, то это несомненная удача, ведь ее быстро и просто можно засолить, превратив во вкусный деликатес, который в магазинах стоит приличные деньги. Причем солить можно как свежую, так и замороженную икру, но последнюю необходимо сначала полностью разморозить.

Правильная обработка

Основная сложность в засолке икры заключается в необходимости освободить ее от пленочной оболочки (ястыка). Однако, если знать, как правильно это делать, то весь процесс будет не столь уж трудоемким. Вам понадобится 500 мл кипяченой воды, в которой нужно растворить 10 гр мелкой соли. Потом туда следует поместить икру, предварительно надорвав пленку и начать аккуратно перемешивать ее венчиком круговыми движениями. Периодически венчик нужно будет очищать от пленок и продолжать мешать, пока все икринки не «освободятся». И еще важно брать слегка теплую воду, если ее температура будет чуть выше, то икринки побелеют, но потом вернутся к своему цвету, когда остынут.

Экспресс-засолка

После того, как икра промыта, ее необходимо откинуть в сито, убрав лишнюю жидкость, и поместить в рассол, для которого потребуется смешать 300 мл теплой воды и 2 чайных ложки соли. Такое количество подойдет для 120 грамм икры. Ее оставляют солиться 10 минут, потом жидкость вновь сливают, а икру перекладывают в банку, добавляют 1 чайную ложку растительного масла и убирают в холодильник. На следующей день икру уже можно будет есть.

К слову, не стоит пугаться, если свежая икра слишком красная.

Именно такого цвета она и должна быть, а вот после засолки она приобретет привычный нам оттенок, пишет канал «Катюшкина копилка обо всем».

Ранее мы писали о том, как правильно сварить холодец к Новому году.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх