На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Обычно так поступают слабые и мелочные людиАлсу рассказала, ...
  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...

Рецепт рулета с яблоками

Осень все ближе, а значит, скоро нам всем захочется ароматной вкусной выпечки! Кира расскажет, как приготовить мягкие и воздушные булочки дома.

123RF/legion-media.ru

Пожалуй, яблоко и корица – одно из самых «осенних» сочетаний, которые мы знаем. А если добавить к нему другие пряности и нежное тесто, получится восхитительное лакомство.

Не только вкусно, но и очень атмосферно!

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки 
  • 70 г сахарного песка
  • 1 пакетик (2 1/4 чайной ложки) быстродействующих дрожжей 
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л.  молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 яблока
  • щепотка соли
Приготовление

В большой миске смешайте 300 г муки, дрожжи, соль и сахар. В отдельной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте молоко и масло в течение 30 секунд. Смесь должна получиться теплой, но не горячей. Перелейте молоко и масло к мучной смеси. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой, около двух минут. Всыпьте остальную муку и продолжайте замешивать. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет однородным.

Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна возрасти вдвое. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Помойте и очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Соедините сахар, специи и соль в небольшой миске и как следует перемешайте. Как только тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник, размером примерно 30х45 см, на хорошо посыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью и кусочками яблок, прижимая их, чтобы они прилипли к маслу. С длинного конца сверните тесто по направлению от себя в плотный рулет, запечатывая нижний край.

Поместите изделие в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Накройте полотенцем еще на час и дайте подняться, пока рулет не увеличится в два раза.

Выпекайте булочку при температуре 180°С в течение 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте рулет и дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Подавайте горячим.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх