На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...
  • Evgeni Velesik
    Видимо в 36 лет включаются мозги? Полине Дибровой тоже 36 и она написала, что стала для него дочкой!Паулина Андреева ...
  • Наталья Конева
    Ошибка - жениться на молодых!! Уж сколько веков, а не умнеют мужчины! Все лбы граблями разбиты, а туда же..Дибров совершил б...

Яблочный пирог в медовой глазури: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки мёда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 чашки яблочного варенья или повидла
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных дольками

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/4 чашки мёда

Для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки маслом и немного посыпьте ее мукой.
  2. Насыпьте овсяные хлопья в небольшую миску и залейте кипятком.
  3. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль в большой миске.
  4. С помощью миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед, ваниль и яблочное повидло.
  5. Добавьте в получившуюся массу яйца, перемешайте, затем добавьте овсянку.
  6. Насыпьте мучную смесь.
  7. Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте их тестом.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение 50-55 минут.
  9. Дайте остыть в течение 20 минут.
  10. Готовим глазурь: смешайте масло, мед и коричневый сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  11. После того, как масло закипит, убавьте температуру и продолжайте помешивать глазурь 2 минуты.
  12. Аккуратно полейте глазурью пирог. 
  13. Готовим взбитые сливки: взбивайте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя мёд, до образования густой консистенции.
  14. Выкладывайте сливки порционно непосредственно перед подачей блюда.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх