На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да ладно. Одна из дома 2, другая с озона. Два сапога пара, два дЭбила это сила. А кто дурнее пусть в психушке разбира...«Дурочка»: Гагари...
  • Боцман
    Петух 🐓 гамбургский.«Остановиться нев...

Имбирь: секреты чудо-корня

«Посланец богов» — так называли когда-то имбирь в Китае. «Постигшему тайну корня вкуса суждено и самому спастись от тысячи недугов, и близких своих излечить» — перед нами не что иное, как одно из первых упоминаний об имбирном корне, сохранившееся в древнейших источниках.

В Поднебесной это растение почитали с незапамятных времен и свято верили в то, что его послали на Землю высшие силы, чтобы избавить людей от желудочных хворей, головной боли, ожогов и язв. «Его пальчики не только лечат, но и учат смертных понимать истинную прелесть как простой, так и изысканной пищи. Положи на язык его ароматную мякоть, и тебе откроются все секреты вкуса и послевкусия блюда» — говорится в старинных книгах.

Под таинственными «пальчиками» подразумевались причудливые наросты, украшающие имбирное корневище, являющееся съедобной частью растения. Корешки начинают выкапывать, когда растение достигает возраста 5—6 месяцев. Именно в это время аромат отличается освежающей лесной ноткой, вкус — нежностью (без обжигающей остроты, которую придают перезрелой мякоти в изобилии скопившиеся в ней эфирные масла), а структура — мягкостью. Целебные и вкусовые достоинства имбиря не забыты и в наши дни.

Давно известно, что его корневище — настоящий кладезь ценных веществ, помогающих победить простуду, заболевания дыхательных путей и сердечные недуги, ревматизм и артрит и повысить общий тонус организма. Кроме того, настой из имбирного корня — испытанное средство от морской или воздушной болезни. А еще имбирь, активизирующий обмен веществ, считается одним из лучших природных термоджетиков — эффективных сжигателей излишков жира. Именно поэтому диетологи часто включают целебный корень и отвары из него в оздоровительные программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх