Рецепт оригинальной закуски с ярким и неповторимым вкусом из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).
Потрясающая свекла
Приготовление:
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите). Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Калории — 263 ккалЖиры — 18,1 гНасыщ. жиры — 5,9 гБелки — 9,8 гУглеводы — 16,1 гСахар — 14,9 гСоль — 0,6 гКлетчатка — 3,7 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Статьи по теме:
Свежие комментарии