На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Поргина актриса никакая, Захарова, как дочка пыталась доить театр, как и Поргина. Певцов никакой депутат, да и до Кар...«Это позор»: Порг...
  • авдей НА
    Плохо в России за границу укатили наладилось все опять прикатили наверное правильно цари делали что даже близко к сто...Вышел трейлер фил...
  • Раиса Мелькумова
    Смотреть не буду, мне она (Роднина) противна, жаль актеров Ткачука и Колесникова…Вышел трейлер фил...

Чизкейк с вишневым соусом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 16

Ингредиенты:

Торт:

  • Цельнозерновое несладкое печенье (хлебцы) — 10 шт.
  • Сахар — 1 и 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сметана — 450 г
  • Кремовый сыр — 680 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Экстракт ванили —1 ст. л.
  • Экстракт миндаля — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.

Вишневый топпинг:

  • Замороженная или свежая вишня — 450 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1/2 стакана
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 180 ° С.
  2. В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния. 
  3. В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.
  4. Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.
  5. Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.
  6. Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.
  7. Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх