Количество порций: 16
Ингредиенты:
Торт:
- Цельнозерновое несладкое печенье (хлебцы) — 10 шт.
- Сахар — 1 и 1/4 стакана
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Сметана — 450 г
- Кремовый сыр — 680 г
- Яйца — 5 шт.
- Экстракт ванили —1 ст. л.
- Экстракт миндаля — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
Вишневый топпинг:
- Замороженная или свежая вишня — 450 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
![](http://mtdata.ru/u27/photoBDB1/20180747874-0/original.jpg#20180747874)
- Разогреть духовку до 180 ° С.
- В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния.
- В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.
- Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.
- Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.
- Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.
- Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии