7дней.ru

105 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия
    Он Классный! ))«Обаятельный прох...
  • Виктор Гутман
    Весь ее приход в певческую эстраду был ею же совершен подло и скандально. Сопливой девицей Николаев ввел ее в в свою ...«Устала от сканда...
  • Татьяна Гладкова
    согласна. Роль нашла своего актёра.Хотя я и раньше поглядывала на его ямочки))«Обаятельный прох...

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

Куда еще моложе?

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
Как изменить цвет глаз с помощью макияжа unsplash

Каждый год именно корейцы придумывают для нас тренды на красивую и здоровую кожу и, как следствие, привлекательную внешность. В 2017 они пропагандировали стеклянную кожу – то есть фарфоровую сияющую, как бриллиант, в 2018, видимо в противовес, медовую – переливающуюся, ровного цвета и чуть загорелую, в 2019 году родилась идея продвигать тренд на безоблачную кожу – без пигментации, воспалений, нежную то ли, как бархат, то ли как попка младенца.

По сути, это тренды на здоровую кожу, только под разным соусом. Каждый год новые тенденции нужны, чтобы повысить покупательский спрос на определенные бьюти-продукты, будь то сыворотки с улиточной слизью для увлажнения или кремы, нашпигованные ласточкиными гнездами от морщин.

В этом и следующем сезоне нас настиг тренд на кожу моти. Что это за загадочный термин, граничащий на первый взгляд с названием редкого заболевания? Моти - так именую в странах Азии (Корее, Японии, Сингапуре, Вьетнаме, Индонезии) рисовую булочку и пирог с начинкой из красной фасоли (в форме крема) или мороженого. Эта выпечка мягкая, белого цвета.

Причем тут кожа спросите вы? По идее создателей нового тренда она должна быть такая же мягкая, матовая, ровного цвета (то есть никаких прыщей, пигментации и морщин).

Вы уже догадались зачем это? Маркетологи не дремлют. Неспроста в странах Азии, да и на нашем рыноке уже появились косметические средства с пометкой «моти» или по английский «mochi». Начинкой таких продуктов является вышеобозначенный рис, который хорошо очищает кожу в составе пилингов (там он перемолот в пудру), матирует в тониках и омолаживает в косметических средствах ухода.

Но чтобы быть в тренде, необязательно идти на поводу у маркетологов и покупать косметику с модным названием. Достаточно просто ухаживать за кожей. Уход в стиле моти складывается из нескольких этапов, которые нам завещали и косметологи.

Очищение

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
кожа моти unsplash

Необходимо очищать кожу не только на ночь, но и утром, потому что на лице за время сна, скапливается себум. А только хорошо очищенная кожа усваивает компоненты из косметических средств.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Лосьон антибактериальный для проблемной кожи Anti-acne ClearaSept. 2. Гель для умывания Energizer Beauty Visage. 3. Мусс для умывания S+ Summe Cosmetics. 4. Смягчающий очищающий гель для сухой кожи CeraVe SA. 5. Отшелушивающий тоник, придающий сияние Facemed Eveline.

Важно выбрать средство для умывания по типу и проблеме кожи. Как, мы писали тут.

Тонизирование

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
кожа моти freerangestock

Помимо очищения важно тонизировать кожу, именно для этого изобретены тоники. Лучше всего их использовать в дуэте с лосьонами. Последние на ночь, чтобы доочистить кожу от токсинов, а первые утром.

Тоник повышает тонус и иммунитет кожи, восстанавливает правильный pH. Есть продукты из этой категории, которые матируют, и это очевидный плюс для жирной кожи.

Глубокое очищение

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
кожа моти unsplash

Важно не только умываться по утрам и вечерам, а проводить глубокое очищение кожи 2 раза в неделю. Для этих целей используйте пилинги, лучше всего с начинкой в виде кислот, маски (глиняные, тканевые, кремовые). В отличие от средств для умывания они способны разрушить белковые мостики между омертвевшими клетками, которые скапливаются на поверхности кожи, образуя непробиваемый панцирь. Средства для глубокого очищения убирают ороговевшие чешуйки, налаживают циркуляцию крови и кислорода в коже, а также кожное дыхание.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Сыворотка с витамином С Double Dare OMG! 2. Разглаживающий бальзам-пилинг "Кунжутное молоко" Eisenberg. 3. Пилинг -гоммаж для лица ILONA LUNDEN. 4. Сыворотка для лица отшелушивающая с углем Esmi Skin Minerals.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Пилинг-маска с АНА-кислотами Nordic-C Lumene. 2. Виноградный крем-пилинг Anasaligy. 3. Маска-пилинг Caudalie. 4. Очищающая пенка-моти с гиалуроновой кислотой и маслом ши Mochi Cleansing Foam Frudia. 5. Очищающие пилинг-диски для лица  Vitamin C Natura Siberica.

Уход

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
Антивозрастная косметика unsplash

Обязательно используйте крем для лица по вашей проблеме в дуэте с сывороткой. Крем работает на поверхности кожи, сыворотка проходит чуть глубже эпидермального слоя.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Дневной крем SPF 30 Eisenberg 2. Сыворотка с гиалуроновой кислотой Desitium serum SVR. 3. Концентрированная антивозрастная сыворотка в ампулах LIFTACTIV PEPTIDE-C VICHY. 4. Сыворотка Peptidin  Dr. Jart+. 5. Флюид-Сияние с лифтинг-эффектом Yves Rocher.

Компоненты в составе должны решать проблемы вашей кожи, но для всех типов ищите керамиды и антиоксиданты, которые делают кожу эластичной и защищают от воздействия внешней среды, гиалуроновая кислота – увлажняет и притягивает воду, SPF-фильтры в дневных средствах, чтобы защитить дерму от вредных воздействий солнечных лучей.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Увлажняющая сыворотка SKIN CHEMISTRY Mixit. 2. Ботаник-крем зеленый чай основной уход Garnier. 3. Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи HYALU B5 SERUM La Rocher-Posay. 4. Маска-сыворотка с кокосовым маслом и золотом для увлажнения кожи Japan Gals. 5. Ночная двойная сыворотка HYALURON-FILLER Eucеrin.

Кожа моти: что за новый тренд на молодость

1. Матирующий крем для лица Bioderma Sеbium. 2. Легкое матирующее средство с SPF Darphin. 3. Матирующая эмульсия для лица Hyseac Mat Uriage.

Посещение дерматолога

Кожа моти: что за новый тренд на молодость
кожа моти unsplash

Азиатские специалисты и пропагандисты моти-тренда говорят о том, что лишь на косметику уповать не стоит. Чтобы ваша кожа выглядела как известная булочка, стоит раз в месяц посещать косметолога.

У специалиста стоит делать пилинги (в стенах клиники используются более высокие концентрации кислоты, которые быстрее и лучше очищают кожу), чистки. Для решения проблем старения подходят аппаратные процедуры – лазеры, а также инъекции, в основном лайтовые курсы биоревитализации и мезотерапии. На ботоксе никто из специалистов по моти не настаивает.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх