На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Бермудский треугольник: место, окутанное загадками

Часть I.

«МЭРИ» БЫЛА ПЕРВОЙ 

Вапреле 1816 года в день своего 18-летия ливерпулец Том Айрон получил известие, которое должно было изменить всю его жизнь. Его дядя, Джон Айрон, бывший боцман испанской каравеллы «Санта Мария», умер, оставив племяннику огромное состояние на Ямайке. Получить его юноше было довольно сложно, так как денег не хватало не только на билет, а даже на еду: после смерти родителей он остался с маленькой сестренкой на руках.

Уже несколько лет их жизнь протекала в сиротском доме. Поэтому Айрон решил обратиться к директору дома господину Пирсу с просьбой о небольшой ссуде. Пирс купил Тому билет на судно «Мэри» британской морской компании с условием, что тот передаст половину наследства в пользу сиротского дома. Сделку оформили документально. 27 июля «Мэри» взяла курс на Ямайку. 

Прошло три месяца. О судне не было никаких известий. Алчный Пирс решил во что бы то ни стало найти негодяя, который оставил его с носом. В том, что Том скрылся с наследством дяди, Пирс не сомневался. Для начала он решил узнать, где находится корабль. Выяснилось, что «Мэри» в ямайский порт не пришвартовывалась. Пирс дал объявление в «Таймс» с просьбой откликнуться всех, кто знает хоть что-нибудь о судьбе судна. Сразу после публикации несколько родственников тех, кто был на борту, приехали в Ливерпуль, чтобы узнать подробности. 

Подробностей-то автор объявления и не знал. Однако через несколько недель моряк с французского корабля «Святой Себастьян» рассказал Пирсу странную историю о встрече с британским судном «Мэри»: «После сильного шторма в Карибском море мы оказались вдалеке от морского пути. Наш корабль здорово потрепало. Когда ветер стих, матросам было приказано устранить поломки. Мы двигались со скоростью не более двух узлов в час. Быстро темнело. Вдруг на горизонте показалось какое-то судно. Сигнальщик передал обычное приветствие и предложил помощь. С судна не отвечали, но оно явно неслось нам навстречу. «Пираты», — подумали мы. Удирать было уже поздно, да и ремонт еще не закончен. Минут через двадцать мы уже видели палубы: на них не было ни души. Место у штурвала тоже пустовало. На борту красовалась надпись «Мэри». Наша команда взяла корабль на абордаж. Облазили все судно сверху донизу, но не нашли ни единого человека. В кают-компании был накрыт стол, видимо, к завтраку, в общей тарелке лежал хлеб, сухой, но вполне пригодный для еды, в камбузе стоял большой кофейник с желудевым кофе. В каюте капитана истерично орал тощий кот. Забрав несчастное животное, мы поспешили покинуть судно. Оно наводило ужас».

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/entertainment/unknown7d/bermudskiy-treugolni...

Ссылка на первоисточник
наверх