На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    какое  неприятное  лицо   с прямо-таки  жабьим ртом. А  ещё  и идиотская мода  на вычурные  имена отвращает от таких ...«Оставила свою ма...
  • Рустик Рыксиев
    Сама поёт как чайник. Завидует таланту.Распутина устроил...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А кто Чебурека играет и озвучивает?Зрителям показали...

Каре ягненка на гриле: рецепт от телеведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить вкусное и сочное каре ягненка на гриле: пошаговый рецепт с фото от ведущей реалити «Супермама» на канале «Ю».

Каре ягненка на гриле: пошаговый рецепт с фото от телеведущей Виктории Дмитриевой 123RF/legion-media.ru

«Мясо ягненка очень нежное и диетическое, с деликатным вкусом и ароматом.

Мы перепробовали практически все на гриле: от классических шашлыков и стейков, до рыбы, но однажды захотелось что-то новенькое. В магазине увидели мясо на косточке каре ягненка и решили попробовать. Это блюдо всегда готовит мой муж. С тех пор это наш любимый мясной шашлык», — говорит телеведущая Виктория Дмитриева.


Рецепт: состав
  • Каре ягненка 10—12шт. (на косточке, толщиной около 2,5 см)
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сметана 20% 100—150г
  • Помидоры 4—5шт. (крупные, сладкие)
  • Красный лук 1шт.
  • Зелень 150г
  • Зеленый ткемали по вкусу

Выбираем каре ягненка. Если любите мясо посочнее, попросите в магазине порезать по два кусочка на косточке — таким образом получаются двойные кусочки. Но имейте ввиду, что время жарки за счет этого увеличится.

Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»

Готовим угли или дрова. Советую жарить каре на сильном жаре, даже когда еще не весь огонь потух.

Выкладываем на центр решетки кусочки мяса, оставляя воздух и место между ними. Так жар дойдет со всех сторон.

Сначала мясо поменяет цвет на серый, таким образом оно пропечется со всех сторон. А потом будет доходить и цвет будет меняться до роскошно бордового. Желательно не пересушивать, чтобы внутри мясо было сочным.

Снимаем, подаем на красивом блюде с зеленью, по вкусу и желанию посолив и поперчив свежемолотым перцем.

Какое дополнение выбрать к грилю?

Хорошо подойдет зеленый ткемали — соус с очень богатым вкусом. Также можно приготовить салат из сладких помидор: крупные кусочки сладких узбекских помидоров, тонко-тонко нарезанный поперек красный лук, сметана, соль и перец по вкусу. Вы удивитесь, но даже без приправ каре будет потрясающим. Вкуснее всего, конечно, с пылу с жару, пока блюдо еще горячее.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх